Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Быков: сборной России нечего бояться американцев, но уважать надо

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая - РИА Новости, Тарас Барабаш. Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил РИА Новости, что российским хоккеистам не стоит бояться команды США в предстоящем матче чемпионата мира, но следует отнестись к ней с уважением.
Сборная России по хоккею одержала победу над командой Швеции в заключительном матче группового этапа проходящего в Словакии чемпионата мира со счетом 7:4. Российская команда выиграла все семь встреч на групповом этапе и стала первой в группе В. В четвертьфинале сборная России сыграет с командой США, которая заняла четвертое место в группе А.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия
Хоккеисты сборной России обыграли шведов в матче чемпионата мира

Сборная России застала шведов врасплох

Быков отметил, что во втором периоде, который сборная России выиграла со счетом 6:0, команда Ильи Воробьева неожиданно для соперника изменила тактический рисунок игры.
"Надо сказать, что во втором периоде наши ребята включили другие скорости и изменили тактический рисунок игры, поэтому шведы сразу поникли. Можно сказать, что наши врасплох их застали. Мне показалось, что в первом периоде наши немножко тяжеловаты были. Во втором добавили в движении и начали отрезать шведов длинным пасом, создавали пространство и туда входили. Была создана полная дезорганизация шведской команды на площадке", - сказал Быков по телефону.
Собеседник агентства отметил взаимодействие Евгения Малкина и Александра Овечкина в эпизоде, когда форвард клуба НХЛ "Вашингтон" забросил вторую шайбу на турнире.
"Здесь надо вообще сказать, что был хороший длинный пас, отрезали сразу трех игроков шведской команды. На пересменке оказалось так, что Женька и Александр оказались вместе и при входе (в зону) Малкин оставил шайбу Овечкину. Там уже Александр продемонстрировал мастерство, бросив из-под защитника. Такой бросок очень сложен для вратаря. Можно сказать, что это фирменный бросок Овечкина", - отметил тренер.

Сборная США – молодая техничная команда

Быков считает, что российской команде важно свести к минимуму удаления в четвертьфинале.
"Безусловно, важно обойтись без недооценки. У сборной США сейчас очень интересная команда. Американцы очень старались во вчерашней встрече против канадцев. Но, к сожалению, не смогли пробить вратаря ни разу. Канадцы играли очень строго, плотно. А так сборная США – это молодая, очень техничная, быстрая, интересная команда. И там есть игроки очень высокого уровня. Особенно большинство они могут очень хорошо разыграть, и этого стоит опасаться", - сказал Быков.
"Мы очень внимательно и строго должны сыграть с американцами, потому что играть в хоккей они умеют. Но если сборная России сыграет дисциплинированно и будет меньше удаляться, будет стараться свети количество удалений к минимуму, то у нас хорошие шансы пробиться в полуфинал. Бояться американцев нечего, но уважать сборную США надо, потому что команда у них очень интересная на этом чемпионате", - заключил специалист.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала