Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

СМИ: IAAF дисквалифицировала на 10 лет экс-чиновника кенийской федерации

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Совет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировал на 10 лет экс-чиновника Федерации легкой атлетики Кении Майкла Ротича, сообщает insidethegames.biz.
Летом 2016 года на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Ротич, глава кенийской делегации на Играх, был заподозрен в оказании помощи по сокрытию допинг-нарушений. Журналисты The Sunday Times засняли видео, на котором Ротич заявляет, что готов за 10 тысяч фунтов в течение трех месяцев предупреждать спортсменов о готовящихся допинг-проверках за 12 часов до самой процедуры. Комиссия IAAF по этике временно дисквалифицировала чиновника.
В решении совета говорится, что Ротич "стремился подорвать процесс антидопингового контроля и получить при этом личную финансовую выгоду". Не было обнаружено доказательств того, что Ротич, в прошлом году ушедший с должности в федерации легкой атлетики Кении, навредил антидопинговому процессу, однако было установлено, что Ротич "действовал коррупционно и преднамеренно". Также Ротич был оштрафован на 5000 долларов.
Ротич в Кении является фигурантом уголовного процесса и обвиняется в причастности к допинговому сговору в мае 2018 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала