Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Опыт Овечкина и Кузнецова. Что происходило в Братиславе в 13-й день ЧМ

© РИА Новости / Григорий СысоевФорвард сборной России по хоккею Евгений Кузнецов
Форвард сборной России по хоккею Евгений Кузнецов
Корреспондент РИА Новости Сергей Яременко в блоге агентства рассказывает о том, что окружало тринадцатый день чемпионата мира по хоккею в Словакии.

Забытый флаг

День перерыва между матчами - отличное время, чтобы погулять по Братиславе, выбраться к Дунаю или даже наведаться в соседний австрийский Парндорф, где размещены шикарные аутлеты. Но у словацкой погоды были свои планы на среду: с раннего утра зарядил дождь - он то превращался в ливень, то унимался до мелкой мороси, но до вечера так и не прекратился.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия
Орлов: отрезвил ли сборную России третий период со шведами? Мы трезвые были
В такую погоду остается только сидеть на арене в ожидании тренировок. Еще до начала занятия сборной России мы обнаружили на трибуне шведский флаг. Его обладатели так расстроились вчера, что забыли отвязать от ограждения. Возможно, шведы рассчитывают вернуться за своим знаменем из Кошице, но такая беспечность чревата - не исключено, что придется по-соседски просить финнов привезти флаг в Стокгольм.

Кузнецов и Овечкин ушли пораньше

Обычно после поздних матчей в тренировке на льду участвуют совсем немного игроков - основная масса идет в тренажерный зал или на футбольную площадку. Но это было во время группового раунда. В четвертьфинале все гораздо серьезнее - на тренировку по желанию вышли все хоккеисты сборной России, игравшие во вторник. Правда, Александр Овечкин и Евгений Кузнецов покатались совсем недолго и вскоре скрылись в раздевалке.
Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин
Никитин: мне повезло, ведь Билялетдинов, Знарок, Квартальнов – мои товарищи
Кое-кто успел поднять панику по поводу возможных травм, но Илья Воробьев всех успокоил: "Тренировка была по желанию. Овечкин и Кузнецов ушли пораньше не потому, что у них мало желания. Просто у них много опыта".

Из Кошице приехали не все

Все-таки не зря мы переживали из-за возможного путешествия в Кошице. Сборная России удержала за собой первое место и избавила себя, журналистов и болельщиков от непростой дороги. Насколько она была непростой, мы увидели на примере немцев и шведов.
Бундестим после приезда в Братиславу смогла выставить на тренировку лишь трех человек из не играющего состава, остальным предоставили отдых. Что происходило со шведами в Кошице, мы точно не знаем, но за день они ухитрись три раза поменять решение по тренировке - сначала отменили занятие, затем вернули его, а в конце концов пришли к тому, чтобы тренироваться, но не общаться с журналистами.
Главный тренер сборной США Джефф Блашилл (слева на втором плане)
Тренер сборной США: у России убийственное нападение, равных ему на ЧМ нет
Американцы перенесли дорогу легче всех. На вечернюю тренировку у них вышли почти все, кроме травмированного Дилана Ларкина, играющего с повреждением Джонни Гудро и Криса Крейдера. При этом их журналисты до Братиславы пока не добрались, поэтому Патрик Кейн и Райан Сутер общались только с российской и словацкой прессой. Неудивительно, что их спрашивали в основном про Артемия Панарина, Кирилла Капризова и достопримечательности Братиславы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала