Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сильнейшие женские сборные по керлингу сыграют на Arctic Cup на Таймыре

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Традиционный международный турнир по керлингу Arctic Cup стартует на Таймыре в четверг. На этот раз в Дудинку побороться за победу приехали сильнейшие женские сборные мира, в том числе призеры Олимпиад и победительницы чемпионатов мира.
Турнир пройдет в городе Дудинка (Красноярский край) уже в третий раз. Первые международные соревнования на Таймыре проводились для женских команд, во вторых принимали участие сборные по дабл-миксту. В 2019 году в Arctic cup в рамках Мирового тура снова сыграют женские сборные.
"Состав участников на этот раз будет невероятно сильным. В Дудинку приедут сразу несколько сборных, выигрывавших награды Олимпиад", - сообщил РИА Новости президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.
За победу в турнире поборются двукратные чемпионки мира и призеры Олимпиады швейцарки, а также обладательницы олимпийских медалей команды Южной Кореи и Шотландии. Кореянки, серебряные призеры ОИ-2018 в Пхенчхане, кроме того, станут первой азиатской командой, приехавшей на Arctic Cup.
Спортсменка сборной России по керлингу Анна Сидорова
Свищев: скип сборной России по керлингу Сидорова продолжит карьеру
Скип сборной Швеции Изабелла Врано в 2019 году уже добивалась успеха на турнирах в России - ее команда стала победительницей зимней Универсиады в Красноярске. В 2017-м она уже приезжала в Дудинку в составе шведской команды. А капитан сборной Финляндии Эстер Юхас готова побить рекорд - она участвовала во всех розыгрышах Arctic Cup.
"Мировая керлинг-семья верит, что российский керлинг чист. И подтверждение тому – приезд ведущих команд мира на турнир в Дудинке, на Кубок 69-й параллели. При том что Дудинка – это не Сочи. Это далеко, холодно, сложно добираться. Это говорит о том, что имидж российского керлинга на мировой арене очень высок. Мы гордимся этим", - заявил РИА Новости Свищев.
Всего в Дудинке сыграют 10 команд из России, Швейцарии, Финляндии, Швеции, Шотландии, Кореи и Канады. Россиянки будут представлены сразу четырьмя коллективами. На Таймыре выступят оба состава женской сборной России - скипов Алины Ковалевой и Анны Сидоровой, чья команда выиграла турнир в 2017 году. Помимо них в Arctic Cup сыграет команда победительницы юниорского чемпионата мира-2019 Влады Румянцевой и женская сборная Красноярского края, усиленная чемпионками Европы Екатериной Галкиной и Ольгой Жарковой.
Турнир пройдет на ледовой арене "Таймыр" - самом северном в мире стадиона для керлинга и единственном, находящимся за северным полярным кругом. Участницы Arctic Cup поделены на две группы, в каждую из которых вошло по пять команд. По итогам группового этапа две лучшие команды из каждой группы пройдут в полуфинал. Матчи группового раунда пройдут 23-25 мая. 26 мая состоятся полуфиналы, а также игры за первое и третье места.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала