Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

"Унизили": шведские СМИ прокомментировали поражение от России на ЧМ-2019

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России Артём Анисимов, Никита Гусев и Никита Кучеров
Хоккеисты сборной России Артём Анисимов, Никита Гусев и Никита Кучеров
Хоккеисты сборной России Артём Анисимов, Никита Гусев и Никита Кучеров . Архивное фото
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Встреча сборной Швеции с российской командой на чемпионате мира по хоккею стала для нее "унижением", пишет крупнейшая шведская вечерняя газета Aftonbladet.
Встреча между сборными командами России и Швеции завершилась со счетом 7:4 (0:1, 6:0, 1:3) в пользу россиян. В четвертьфинале чемпионата мира шведы сыграют со сборной Финляндии, Россия встретится со сборной США.
Евгений Кузнецов, Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Александр Барабанов и Михаил Сергачёв (слева направо)
"Бояться нечего": россияне сыграют с американцами в четвертьфинале ЧМ-2019
"Решающая встреча с русскими. И "Тре крунур" ("Три короны", хоккейное прозвище сборной Швеции. — Прим. ред.) проиграли со счетом 4:7", — пишет издание.
Начало поединка, как отмечают авторы материала, складывалось для шведской команды многообещающе. Швеция показала свою лучшую игру и после первого периода имела преимущество в одну шайбу, а капитан команды Оливер Экман-Ларссон говорил, что хоккеисты сборной "хорошо играют в обороне, не дают русским развернуться", пишет Aftonbladet.
"Но затем русские раскрутили на полную мощность свою грозную атаку, и сине-желтые попросту рассыпались", — констатируют авторы, приводя слова центрфорварда сборной Антона Ландера, признавшего, что шведы "продули вчистую".
"Русские делают, что хотят, а Швеция трещит по швам", — прокомментировал игру ведущий Шведского телевидения (SVT) Юнас Андерссон.
Игроки шведской команды утешаются тем, что подобный результат был показан в матче группового этапа, а не плей-офф, отмечает издание. "Хорошо, что разгром остался позади, в групповом турнире. Перед плей-офф есть время перегруппироваться", — заявил Ландер.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Чехия
Тренер сборной Швеции: спросим у хоккеистов, что случилось в игре с Россией
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала