Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пилоты "Формулы-1" на Гран-при Монако выступают с символикой в честь Лауды

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Пилоты и команды "Формулы-1" на Гран-при Монако выступают с символикой памяти трехкратного чемпиона мира австрийца Ники Лауды, скончавшегося в понедельник на 71-м году жизни.
Команда "Хаас" разместила на своих болидах наклейки "Ники Лауда. 1949 – 2019", "Ред Булл" и "Торо Россо" выступают с наклейками "Спасибо, Ники" и фотографиями Лауды на боковых дефлекторах, а "Мерседес" внесла изменения в ливреи болидов. Немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель перекрасил в честь Лауды свой шлем, а на болидах итальянской команды размещена черная траурная полоса.
Ники Лауда
Тото Вольфф: Ники Лауда был голосом здравого смысла в "Формуле-1"
Лауда выигрывал чемпионат "Формулы-1" в 1975 и 1977 годах, будучи пилотом "Феррари", и в 1984-м - за рулем болида "Макларен". С 2012 года Лауда занимал пост неисполнительного директора команды "Мерседес".
В августе прошлого года Лауда перенес операцию по пересадке легкого и до октября находился в больнице, после чего прошел курс реабилитации. В начале текущего года снова был госпитализирован после перенесенного гриппа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала