Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Плющев: российским хоккеистам нужно опасаться "кинжальных" атак американцев

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Игрокам сборной России в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею против команды США необходимо нейтрализовать быстрые "кинжальные" выпады соперников, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Плющев.
Россияне и американцы встретятся в игре за выход в полуфинал чемпионата мира, проходящего в Словакии, в четверг, начало матча в 17:15 мск.
Евгений Кузнецов, Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Александр Барабанов и Михаил Сергачёв (слева направо)
"Бояться нечего": россияне сыграют с американцами в четвертьфинале ЧМ-2019
"Команды, которые выходят в плей-офф чемпионата мира, имеют практически равные шансы на победу, - сказал по телефону Плющев. - И все будет зависеть от мелочей: как сыграют вратари, как часто будут удаляться хоккеисты, как будет реализовываться большинство. Поэтому сказать однозначно, что мы фавориты встречи, я бы не осмелился. Хотя, конечно же, мы считаем, что сборная России должна проходить команду США. Но сделать это будет не очень просто".
"У американцев достаточно жесткие кинжальные атаки, - отметил собеседник агентства. - И нам надо не попадать на быстрые контратаки и не удаляться без нужды. А во всем остальном все будет зависеть от нашего тренерского штаба - насколько грамотно они построят игру и насколько идеально выберут тактическую схему. Потому что в составах обеих команд есть хорошие высококлассные мастера, которые при любой благоприятной ситуации вполне готовы реализовывать на площадке самые различные вещи".
Эксперт считает, что в четвертьфинальной встрече могут проявить свои лучшие качества пока неярко выступающие в Словакии форварды Александр Овечкин и Илья Ковальчук.
"Александр и Илья - мастера достаточно высокого класса, - подчеркнул Плющев. – И может быть, кто-то из них сегодня забросит шайбу, которая решит судьбу матча и перечеркнет все предыдущие далеко не выразительные игры. Хорошие мастера выстреливают как раз тогда, когда это нужно. Когда команде очень тяжело и кто-то должен взять на себя всю ответственность за судьбу эпизода и судьбу матча. Оба игрока давно себя хорошо зарекомендовали, и в том, что они в состоянии себя реализовать, сомнений нет".
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала