Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Глава РФС пояснил, от чего зависит возможная отмена лимита на легионеров

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Вероника Столбунова. Вопрос отмены лимита на легионеров в российском футболе зависит от того, насколько быстро можно создать эффективную систему подготовки игроков, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Ранее в четверг глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил журналистам, что исполком РФС отложил рассмотрение вопроса о лимите на легионеров в чемпионате России из-за того, что мнения клубов разделились. Согласно действующему регламенту, в матчах чемпионата России в составе одной команды одновременно на поле могут находиться максимум шесть легионеров. Ранее Дюков сообщал, что решение по лимиту на легионеров в премьер-лиге с сезона-2020/21 будет принято в мае.
"Все зависит от того, насколько быстро мы сможем создать эффективную систему подготовки. Тут много неопределенностей, но нужно несколько лет. Мы принимаем реформы, важные решения, и вопрос в том, как быстро мы получим эффект от этого. Я считаю, что следующим шагом могло быть увеличение количества, но пока преждевременно говорить об этом, надо сначала принять текущее решение. Подход, когда мы обсуждаем заявку, а не количество легионеров на поле, более правильный. Можно принять волевое административное решение, но для меня важно, чтобы было единодушие в принятии решений", - сказал Дюков журналистам, отвечая на вопрос об отмене лимита.
Александр Дюков выступает на внеочередной отчетно-выборной конференции РФС
Дюков: я противник лимита, но было бы неправильно устраивать революцию
"Понятно, что полный консенсус невозможен, но, как показали обсуждения за последний месяц, динамика есть. Мы сейчас близки к тому, чтобы принять единое решение. Возможен ли третий вариант? Возможно все что угодно, но я думаю, что выбирать все-таки будем из двух представленных. Консультации будут с тренерами, руководителями клубов, моими коллегами по РФС, отвечающими за развитие футбола. Многие иностранные коллеги удивляются нашему подходу", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала