Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Президент "Зенита": не планируем проводить игры ЧМ по хоккею на арене клуба

БРАТИСЛАВА, 23 мая - РИА Новости, Сергей Яременко. Президент петербургского "Зенита" Александр Медведев заявил, что возможность проведения одного из матчей хоккейного чемпионата мира-2023 на футбольном стадионе пока не рассматривается.
Международная федерация хоккея (IIHF) в сентябре прошлого года на полугодовом конгрессе в Мальте отдала Санкт-Петербургу право проведения чемпионата мира-2023. В декабре 2018-го на домашней арене "Зенита" прошли матч хоккейного Евротура между сборными России и Финляндии и встреча регулярного чемпионата КХЛ между петербургским СКА и столичным ЦСКА.
"К старту чемпионата мира 2023 года будет готова новая арена, вместимостью более 20 тысяч зрителей. Пока мы не рассматривали возможность провести один из матчей этого турнира на футбольном стадионе "Зенита", - сказал Медведев журналистам.
"Опыт хоккейных матчей на футбольном стадионе был позитивным. Болельщики пришли, было много развлечений помимо хоккея. Продолжим организовывать таким матчи и в будущем. Тем более, что в декабре завершается летнее-осенняя часть футбольного сезона. Арена будет использоваться не только для футбола, но и для других спортивных состязаний и концертов", - добавил он.
Также Медведев, как член совета директоров петербургского хоккейного клуба СКА, рассказал, что процесс по запуску строительства новой хоккейной арены в Санкт-Петербурге идет по плану. "Процесс по новому стадиону идет по плану. Взаимодействие с городом конструктивное. Мы уверены, что, если такие темпы сохранятся мы построим арену как раз к старту чемпионата мира. Сначала подготовим проектную документацию, а потом начнем строительство", - заявил функционер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала