Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Врио президента "Оренбурга" предлагает не трогать лимит на легионеров

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Лимит на легионеров в чемпионате России надо оставить в нынешнем виде, когда на поле одновременно могут находиться не более шести иностранцев, заявил РИА Новости временно исполняющий обязанности президента футбольного клуба Владимир Кияев.
Ранее в четверг глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил журналистам, что исполком Российского футбольного союза (РФС) отложил рассмотрение вопроса о лимите на легионеров в чемпионате России из-за того, что мнения клубов разделились.
"Наверное, лучше оставить лимит на легионеров в том виде, в котором он существует сейчас. Надо развивать отечественный футбол, менять систему подготовки детско-юношеских школ. А если мы будем покупать в больших количествах иностранных игроков, то это будет соревнованием бюджетов и футбол не нужен будет", - сказал Кияев по телефону.
"Хотелось бы, что в "Оренбурге" играло как можно больше своих воспитанников, к чему постепенно и будем стремиться", - добавил собеседник агентства.
Согласно действующему регламенту, в матчах чемпионата России в составе одной команды одновременно на поле могут находиться максимум шесть легионеров. Ранее президент РФС Александр Дюков сообщал, что решение по лимиту на легионеров в премьер-лиге с сезона-2020/21 будет принято в мае.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала