Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Чемпионат мира по хоккею 2019

Немного нервно: российские хоккеисты победили США в четвертьфинале ЧМ

БРАТИСЛАВА, 23 мая – РИА Новости, Сергей Яременко. Хоккеисты сборной России обыграли команду США в четвертьфинале чемпионата мира в Словакии и вышли в полуфинал.
Матч, который прошел в Братиславе в четверг, завершился со счетом 4:3 (2:0, 0:1, 2:2). В составе сборной России отличились Никита Гусев (2-я минута), Михаил Сергачев (16), Кирилл Капризов (42) и Михаил Григоренко (48). У американцев шайбы забросили Брейди Скжей (23), Ноа Хэнифин (46) и Алекс Дебринкэт (58).

Аплодисменты Овечкину

Испанский язык далеко не самый востребованный в хоккейном мире. Здесь гораздо более привычно слышать английскую, шведскую, финскую, чешскую и даже французскую (канадские провинции Квебек и Онтарио) речь. Тем не менее в четверг рядом с отелем сборной России говорили по-испански.
Оказалось, что с Пиренеев приехали не просто болельщики, а игроки хоккейного клуба "Хака", 13-кратного чемпиона Испании, между прочим. Ребята весьма подкованные: если о том, кто такой Иван Телегин, им рассказал российский болельщик, то Михаила Сергачева они узнали без посторонней помощи, а появление Ильи Ковальчука встретили с восторгом.
Главной целью испанцев был Александр Овечкин. Как только фигура Ови появилась в дверях отеля, они устроили овацию и продолжали аплодировать до тех пор, пока нападающий не зашел в автобус.

Секрет Кузнецова и Овечкина

Раскрыт секрет, почему Александр Овечкин и Евгений Кузнецов в среду раньше ушли с тренировки. Дмитрий Орлов обмолвился о возможных травмах нападающих, а за час до начала игры видео из подтрибунного помещения сорвало все покровы - Кузнецов клюшкой стукнул Овечкина по ракушке, а тот в ответ дал товарищу по сборной и клубу по шлему. Если это традиционный ритуал перед каждым матчем, то так и до травмы паха и сотрясения мозга недалеко.
У российских хоккеистов повреждения только шуточные, а вот американцы действительно недосчитались пары ключевых игроков - центрфорварда Дилана Ларкина и крайнего нападающего Дерека Райана. Из-за отсутствия Ларкина Джеймс ван Римсдайк перешел в звено к Джеку Айкелу и Джонни Гудро, а 18-летний Джек Хьюз вышел в третьей тройке.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - США
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - США
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - США
Звено Айкела начало матч у американцев и сразу же попало под жесткий прессинг тройки Сергея Андронова. Первые минуты россияне отработали в отменном ритме и заслуженно открыли счет - Михаил Сергачев мощно щелкнул издалека, а Никита Гусев подобрал отскок и забил.
Можно было забить еще – хорошие моменты упустили Александр Овечкин и Илья Ковальчук, а американцы доезжали до ворот Андрея Василевского по большим праздникам. К середине периода они нанесли только один бросок в створ российских ворот.
Потом Гудро все-таки расшевелил их атаку - точных бросков добавилось немного, но пара скоростных атак выглядела очень опасно - не хватало как раз попадания в створ. Правда активность Джонни его же и сгубила - Гудро сфолил на Кузнецове в чужой зоне и удалился. Дальнейший исход понятен - на реализацию большинства вышла бригада Евгения Малкина, Гусев с Никитой Кучеровым размялись парой моментов, а потом вывели на бросок Сергачева. Тот пробил сильно и аккуратно - 2:0.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь сборной США Кори Шнайдер пропускает шайбу
Вратарь сборной США Кори Шнайдер пропускает шайбу
Вратарь сборной США Кори Шнайдер пропускает шайбу

Жара в концовке

В самом начале второго периода Брейди Скжей удачно попал в кого-то из российских защитников, и шайба рикошетом заскочила в ворота Василевского. Легкости в игре после этого как не бывало - россияне долго не могли создать что-то по-настоящему опасное в нападении, а американцы при первой возможности летели в контратаку. Выглядело это очень опасно.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Андрей Василевский пропускает шайб
Вратарь сборной России Андрей Василевский пропускает шайб
Вратарь сборной России Андрей Василевский пропускает шайб
Пару раз сборную России выручил голкипер, а однажды Владислав Гавриков расстроил все планы Патрику Кейну, прервав передачу на открытого партнера. Нечто похожее Гавриков сделал и в первом периоде, когда ликвидировал выход "три в одного".
В конце периода россияне прибавили, улучшили себе статистику бросков, но забить Кори Шнайдеру не смогли - отложили на начало третьей двадцатиминутки. Тайм-менеджмент сработал как надо - Гусев с Капризовым унеслись к воротам и идеально разыграли ситуацию "два в ноль".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России Кирилл Капризов и Никита Гусев радуются заброшенной шайбе
Хоккеисты сборной России Кирилл Капризов и Никита Гусев радуются заброшенной шайбе
Хоккеисты сборной России Кирилл Капризов и Никита Гусев радуются заброшенной шайбе
Американцы решили поиграть в атаку, и в концовке началась настоящая жара. Ноа Хэнифин подключился вторым темпом и сократил отставание до минимума. Через минуту Михаил Григоренко удачно сбегал к воротам Шнайдера и восстановил разницу в две шайбы.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Михаил Григоренко радуется заброшенной шайбе
Форвард сборной России Михаил Григоренко радуется заброшенной шайбе
Форвард сборной России Михаил Григоренко радуется заброшенной шайбе
На последних минутах американцы сняли вратаря и навалились на ворота Василевского вшестером. Сработало - Алекс Дебринкэт снова свел преимущество российской команды к одной шайбе. Второй сеанс игры без голкипера получился не таким удачным - Дмитрий Орлов едва не забил подкидкой через свои ворота. Не получилось, но главное, что российские хоккеисты удержали победный счет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала