Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дисквалификация Войнова в НХЛ сокращена

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Дисквалификация российского защитника Вячеслава Войнова истечет в середине регулярного чемпионата НХЛ сезона-2019/20, сообщает пресс-служба лиги.
НХЛ 9 апреля объявила, что Войнов будет дисквалифицирован на сезон-2019/20, включая игры плей-офф. 11 апреля стало известно, что профсоюз игроков НХЛ (NHLPA) от имени Войнова подал апелляцию на данное решение.
Защитник Кингз Вячеслав Войнов
Профсоюз игроков НХЛ подал апелляцию на дисквалификацию Войнова
В релизе профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) сообщается, что судья арбитражного суда Шайам Дас согласился с решением комиссара лиги о дисквалификации Войнова на сезон, но отметил, что российский хоккеист уже отбыл 41 игру в течение регулярного чемпионата-2018/19. Таким образом, дисквалификация Войнова закончится в середине следующего сезона.
В 2015 году суд в США признал Войнова виновным в домашнем насилии в отношении супруги и приговорил к 90 дням тюремного заключения. По итогам судебного разбирательства НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста, в связи с этим он был вынужден покинуть "Лос-Анджелес", за который выступал. В октябре 2015 года Войнов подписал трехлетний контракт со СКА, в настоящий момент он остается без клуба.
В июле 2018 года суд Лос-Анджелеса удовлетворил ходатайство о снятии обвинений в домашнем насилии с Войнова. Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли осенью 2018 года заявил, что Войнов подал заявление с просьбой приостановить его дисквалификацию.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала