Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

"Игра престолов" для Воробьева. Что происходило в Братиславе в 14-й день ЧМ

Корреспондент РИА Новости Сергей Яременко в блоге агентства рассказывает о том, что окружало 14-й день чемпионата мира по хоккею.

Шведы в городе

Великое хоккейное переселение между Братиславой и Кошице не всегда идет по плану. Некоторые болельщики заранее покупали билеты на четвертьфинал и переоценили возможности своих сборных. Например, шведы, организовавшие несколько желтых островков на трибунах во время матча между командами России и США. Скандинавы ни первое, ни второе место в группе не потянули и уехали в Кошице, но значительное число их фанатов осталось в Братиславе.
Обратный пример - скромные финны. В четверг утром они прибыли в столицу Словакии и слонялись вокруг арены в поисках баров, где показывали бы не трансляцию игры с участием чехов и немцев, а встречу их любимцев со шведами. Гости из Суоми просто не рассчитывали, что их почти лишенная игроков из НХЛ команда займет второе место в группе и останется в Кошице.
Голкипер сборной США по хоккею
"Русские слишком хороши": американские болельщики о вылете сборной США с ЧМ

Канадская дезинформация

Канадцы не только выдали суперконцовку в игре со Швейцарией и отыгрались за 0,4 секунды до конца третьего периода, но и заставили некоторых журналистов дезинформировать хоккеистов сборной России. Дмитрия Орлова и Евгения Кузнецова пытали вопросами: легко ли будет играть со швейцарцами в полуфинале? Правда, к приходу Михаила Григоренко в микст-зону всё было уже не так однозначно - нападающего спрашивали об овертайме в параллельном четвертьфинале.

Сериалы для Воробьева

Главный тренер сборной России изрядно огорчил всех любителей сериалов. На вопрос о нервотрепке в конце матча с американцами Илья Воробьев сказал, что спокойно можно только "сидеть на софе и смотреть какой-нибудь сериал. Например, "Богатые тоже плачут".
Поклонники "Игры престолов" и "Карточного домика" уже в шоке от старомодности вкусов рулевого сборной России. Хотя с другой стороны, такой хоккей, как в матче сборных России и США, а также Канады и Швейцарии, точно круче любого сериала.
Форвард сборной России Никита Гусев радуется заброшенной шайбе
Воробьев: план на игру с США был прост - Гусев должен забить в первой смене

Чехи ждут россиян

Команда Милоша Ржиги получила самого легкого соперника по четвертьфиналу из всех возможных. Пока россияне бились с американцами, канадцы спасали матч со швейцарцами, а шведы в овертайме сенсационно уступали финнам, чехи более-менее спокойно взяли верх над немцами. Команда Германии сопротивлялась как могла, но в третьем периоде "бундестим" просто встала и получила 4 шайбы.
Вратарь сборной России Андрей Василевский (слева) и игрок сборной Чехии Ян Коварж
Хоккеист сборной Чехии: было бы здорово еще раз сыграть с Россией на ЧМ
После матча чехи хвалили целеустремленность своих будущих соперников канадцев, но в то же время выражали надежду на скорую встречу с российской сборной. Разумеется, не в матче за третье место, а в финале.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала