Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК опубликовал отчет комиссии по оценке кандидатов на проведение ОИ-2026

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте опубликовал 144-страничный отчет комиссии по оценке кандидатов на проведение зимней Олимпиады 2026 года.
На проведение Игр претендуют совместные заявки шведских Стокгольма и Оре и итальянских Милана и Кортина-д'Ампеццо. Визит комиссии МОК в Швецию прошел в середине марта, в Италию – в начале апреля.
"Оба проекта отдают приоритет наследию и долговременности, используя в своих интересах традиции и опыт зимних видов спорта. Они полностью внедрили философию Олимпийской повестки 2020 года, – сказал глава комиссии Октавиан Морариу. – Оба кандидата согласовали свои концепции с контекстом и местными долгосрочными целями. Все это привело к значительной экономии средств и созданию более устойчивой модели хостинга, которая стала новой реальностью для Олимпийских игр".
Как отмечается, города-кандидаты планируют при организации Игр использовать более 80% существующих или временных спортивных площадок. Как следствие, предлагаемые кандидатами операционные бюджеты Игр будут в среднем на 20% ниже, чем бюджеты на зимние Олимпийские игры 2018 и 2022 годов.
Место проведения Олимпиады-2026 будет определено на сессии МОК в Лозанне 24 июня.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала