Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эксперт: Грищук применил интересную концепцию в партии с Накамурой

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Александр Грищук выбрал неординарную игровую идею в завершившейся вничью первой партии с американцем Хикару Накамурой в полуфинальном матче стартового этапа Гран-при Международной шахматной федерации (FIDE), проходящего в Москве, заявил РИА Новости чемпион Европы 2016 года Эрнесто Инаркиев.
Поединок между Накамурой и игравшим черными фигурами Грищуком в четверг закончился в обоюдном цейтноте подписанием мирного соглашения на 35-м ходу. Россиянин на 17-м ходу пожертвовал пешку ради лучшей консолидации фигур. Вторая партия в классические шахматы между Грищуком и Накамурой состоится в пятницу.
"Саша применил очень интересную концепцию с жертвой пешки, которая мне понравилась - его фигуры после этого действительно были расположены очень активно, - сказал по телефону Инаркиев. - Можно ли считать ничью преждевременной? В финальной позиции говорить о серьезном преимуществе черных не стоит. Да, у Грищука игра чуть легче, но, объективно говоря, шансы на победу минимальны. Шахматисты относительно долго старались что-то выжать из ситуации, но позиция по содержанию сохранялась примерно такой же, как и была - черные владеют инициативой, а у белых есть лишняя пешка".
"Я думаю, что в этих случаях, в турнирах по нокаут-системе, игроки стараются не только излишне не рисковать, но и экономить свои силы, - продолжил собеседник агентства. - Поэтому они решили, что если не удалось добиться большего, то ничья - нормальный результат".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала