Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Президент ПБК ЦСКА объяснил, почему клуб не сможет сохранить всех лидеров

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкБаскетболисты ЦСКА Никита Курбанов, Серхио Родригес и Уилл Клайберн (слева направо)
Баскетболисты ЦСКА Никита Курбанов, Серхио Родригес и Уилл Клайберн (слева направо)
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что команде не удастся удержать всех лидеров, потому что бюджет останется на прежнем уровне.
ЦСКА стал победителем Евролиги сезона-2018/19. В пятницу баскетболистам, тренерам, руководству и персоналу клуба была объявлена благодарность правительства РФ.
Баскетбол. Евролига. Финал четырех. Финальный матч
Сергей Иванов: ЦСКА показал характер в финале Евролиги
"Под руководством (главного тренера Димитриса) Итудиса, могу точно сказать, мы закончим этот сезон, - ответил Ватутин на вопрос журналистов, будет ли ЦСКА в дальнейшем работать под руководством греческого тренера. - Все остальное - предмет переговоров".
По поводу возможного отъезда Итудиса в НБА президент армейского клуба сказал: "Я не являюсь его агентом, но из того, что я слышал и знаю, к нему есть реальный интерес со стороны команд НБА. Безусловно, два титула (Евролиги) за пять лет дорогого стоят. И до ЦСКА у него было замечательное резюме. Я надеюсь, что мы придем к согласию, но это улица с двусторонним движением".
"Удержать после победы в Евролиге будет сложнее всех. Понятно, что чемпионы стоят дороже, девять контрактов заканчиваются. Всё подорожает, бюджет остается прежним, - отметил Ватутин. - Поэтому предстоит сложная работа. Сложнее, чем раньше. Конечно, хотелось бы всех сохранить, но, повторюсь, бюджет останется прежним. Чисто математически не будет возможности удержать всех лидеров, и команду ждет обновление".
"Насколько оно будет серьезным, это вопрос переговоров. Это рынок, кому-то нужны новые моральные вызовы, кому-то финансы, поэтому сейчас пофамильно не могу ничего сказать. Есть различные варианты развития событий, но пока рано говорить о чем-то конкретно", - заключил президент ЦСКА.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала