Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Непомнящий: ничья черными фигурами с Войташеком - неплохой сценарий матча

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российский шахматист Ян Непомнящий рассказал, что в равной позиции не возражал против заключения мирного соглашения с поляком Радославом Войташеком во второй партии полуфинального матча турнира Гран-при FIDE в Москве, ничья черным цветом является неплохим сценарием поединка.
Непомнящий в пятницу завершил ничейным исходом вторую подряд партию в классические шахматы с Войташеком. Счет в матче равный - 1-1, соперники в субботу на тай-брейке в быстрые шахматы определят одного из финалистов турнира. Состязание 16 гроссмейстеров проходит по нокаут-системе 17-29 мая. В четырех турнирах Гран-при FIDE 2019 года выступают 22 шахматиста, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года.
Ян Непомнящий
Непомнящий и Войташек сыграли вничью в полуфинале этапа Гран-при в Москве
"Обе партии получились не слишком длинными, - сказал Непомнящий журналистам. - Сегодня Радослав, честно говоря, не стал меня проверять в дебюте, мы разыграли очень спокойный вариант, он разменял фигуры и предложил ничью. И, играя черным цветом, я не должен быть сильно против такого сценария".
"В первой партии я пытался, скажем так, использовать дебютную домашнюю заготовку и проверить Радослава, - отметил гроссмейстер. - Что-то он знал, что-то искал за доской, но он нашел сильнейшие ходы. Можно было, наверное, играть дальше, но я решил, что соперник справился с этой проверкой. И дальше у белых была уже не такая удобная игра".
Россиянин не стал раскрывать карты перед продолжением соперничества в рапиде.
"Во всех видах шахмат важно хорошо играть - и в классических партиях, и с укороченным контролем, - добавил Непомнящий. - Нужно играть хорошо и по возможности - лучше, чем соперник. Другой вопрос - как это сделать? На тай-брейке нервничают все - и я, и противник, но все находятся в равных условиях. Две последние партии не стали самыми тяжелыми на этом турнире, но все равно напряжение присутствует".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала