Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Член исполкома ФКР: за рубежом сочувствуют Крушельницкому

ДУДИНКА (Красноярский край), 25 мая – РИА Новости, Елена Дьячкова. Двукратная чемпионка Европы, член исполкома Федерации керлинга России (ФКР) Екатерина Галкина заявила РИА Новости, что за рубежом многие сочувствуют Александру Крушельницкому и понимают, что история с его дисквалификацией – странная.
Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова на Олимпиаде в Пхенчхане завоевали бронзовые медали в соревнованиях по керлингу в дабл-миксте, но впоследствии допинг-тест спортсмена, сданный им во время турнира, показал положительный результат на запрещенный препарат мельдоний. Дуэт был лишен олимпийских наград. Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Крушельницкого на четыре года, начиная с 12 февраля.
"Все всегда очень сочувственно спрашивают о том, как дела у Саши Крушельницкого, - рассказала Галкина, которая является представителем ФКР во Всемирной федерации керлинга (WCF). - Нет такого, что вот, поделом ему! Наоборот, есть сочувствие и понимание ситуации, что она довольно нелепая, и что, скорее всего, он невиновен".
Екатерина Галкина
Екатерина Галкина: с мужем-итальянцем познакомилась благодаря керлингу
"Большинство тех, с кем я общалась, говорят, что случай Крушельницкого – очень странный. По факту он должен был быть наказан, ведь у него было обнаружено запрещенное вещество, а по сути все было очень странно, и все с этим согласны", - добавила собеседница агентства.
Количество мельдония, обнаруженного в организме Крушельницкого, свидетельствовало о том, что имел место одноразовый прием вещества, который не дает никакого терапевтического преимущества. Допинг-тесты спортсмена, проведенные до Игр-2018, были отрицательными.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала