Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Модано, Палффи, Шатан и Александров будут введены в Зал славы IIHF

© Фото : AP/Richard W. Rodriguez Майк Модано
Майк Модано
БРАТИСЛАВА, 25 мая – РИА Новости, Семён Галькевич. Известные в прошлом хоккеисты Майк Модано, Зигмунд Палффи, Мирослав Шатан, Йорген Йонссон, Хейли Викенхайзер, тренер Борис Александров будут введены в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF).
Торжественная церемония пройдет в Братиславе, где в воскресенье завершится чемпионат мира по хоккею.
Модано представлял США на 11 международных турнирах, в том числе на трех Олимпиадах (1998, 2002 и 2006 год), Кубке мира по хоккею 1996 года и чемпионате мира 2005 года. В 2002 году он завоевал олимпийское серебро, а в 1996-м помог американцам выиграть Кубок мира.
Палффи и Шатан в составе сборной Словакии выигрывали чемпионат мира 2002 года. Шатан, ныне генменеджер сборной Словакии, также выигрывал серебряные медали в 2000 и 2012 году. Оба провели яркую карьеру в НХЛ и не раз участвовали в Матчах звезд лиги.
Йонссон – двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в составе сборной Швеции.
Викенхайзер завершила карьеру хоккеистки в 2017 году. В составе сборной Канады она завоевала четыре золотые (в 2002, 2006, 2010 и 2014 годах) и одну серебряную (в 1998-м) медали Олимпийских игр, стала семикратной чемпионкой мира. Викенхайзер закончила профессиональную карьеру в статусе рекордсменки национальной команды по количеству заброшенных шайб, результативных передач и очков.
Александров - советский и казахстанский хоккеист, мастер спорта СССР международного класса (1976), заслуженный тренер республики Казахстан. В бытность игроком выступал за команды "Торпедо" (Усть-Каменогорск), московские ЦСКА и "Спартак", СКА МВО (Калинин). Будучи тренером, Александров возглавлял "Торпедо" (Усть-Каменогорск), воспитанником которого являлся, и сборную Казахстана. В 2002 году Александров погиб в ДТП в возрасте 46 лет.
Также в Зал славы IIHF будут введены экс-помощник исполнительного директора USA Hockey Джим Джоханнсон (ушел из жизни в январе 2018 года) и болгарский хоккеист Константин Михайлов (приз Ричарда "Биби" Торриани за выдающуюся карьеру в "нетоповых хоккейных странах").
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала