Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Отель сборной России после поражения от финнов: песни со слезами на глазах

Корреспондент РИА Новости Сергей Яременко в блоге агентства рассказывает о том, как сборная России пережила поражение от финнов в полуфинале чемпионата мира по хоккею.

"Без комментариев"

Пора уже привыкнуть к тому, что единицы спортсменов готовы общаться после обидных поражений. И это при том, что по-настоящему острых вопросов в микст-зонах почти не задают. В конце группового раунда можно было посмеяться над немногословными шведами, а теперь пришел наш черед. После фатальной неудачи в полуфинальной игре против команды Финляндии микст-зона досталась победителям, которые раздали по несколько интервью каждый. Из россиян перед журналистами остановились только Никита Зайцев, Никита Задоров, Никита Гусев, Михаил Сергачев и Кирилл Капризов. К сожалению, лидеров команды - Илью Ковальчука, Александра Овечкина, Евгения Малкина и Никиту Кучерова мы так и не услышали. К некоторым из них журналисты подходили уже после выхода из микст-зоны, но говорить тет-а-тет они тоже не захотели.
Михаил Сергачёв (слева) и Харри Песонен
Сергачев: финнам чисто повезло, только в обороне играть и умеют

"День Победы"

Несложно догадаться, что атмосфера в отеле сборной была не самой радостной. Хотя кроме хоккеистов там живут еще и болельщики, причем не только российские. В лобби перед большим телевизором с трансляцией второго полуфинала между чехами и канадцами разместились наши и финны.
В один момент откуда-то со стороны ресторанчика донеслось пение. Кто-то не очень чисто, но отчаянно выводил "День Победы". Один из российских болельщиков включил песню на телефоне, а остальные подхватили. В другом исполнении это могло выглядеть как злая шутка, но тут все было искренне - люди в самом деле пели со слезами на глазах.
Финны не очень поняли, что происходит, расценили это как вызов к песенному соперничеству и затянули что-то свое. В этот момент мимо проходили российские хоккеисты, и это добавило сюрреализма сцене.

Аплодисменты от финнов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКирилл Капризов (слева) и Харри Песонен
Кирилл Капризов (слева) и Харри Песонен
Кирилл Капризов (слева) и Харри Песонен
К чести Ковальчука и компании надо сказать, что от общения с болельщиками в отеле они не уклонились даже после поражения. Хотя расстроенные фанаты вопросов не задавали - молча фотографировались и брали автографы.
Дмитрий Орлов вызвал интерес даже у финских болельщиков - они подошли к защитнику за автографом и фото, чуть позже таким же образом встретили Илью Ковальчука. А когда группа российских хоккеистов в красных майках вышла с ужина, финны устроили им овацию. В этот момент канадцы в телевизоре забросили третью шайбу чехам и сняли все вопросы о том, кто отправится в финал, а кто будет биться за бронзу.
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала