Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шотландки выиграли Arctic cup на Таймыре, сборная России стала второй

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкЕкатерина Кузьмина, Галина Арсенькина, Анастасия Брызгалова и Алина Ковалева
Екатерина Кузьмина, Галина Арсенькина, Анастасия Брызгалова и Алина Ковалева
ДУДИНКА (Красноярский край), 26 мая – РИА Новости, Елена Дьячкова. Женская сборная Шотландии со скипом Ив Мюрхед стала победителем международного турнира Arctic cup, прошедшего на Таймыре в городе Дудинка. Сборная России со скипом Алиной Ковалевой завоевала серебряные медали.
Всего в турнире, являющемся также заключительным этапом Мирового тура, приняли участие 10 команд. Четыре из них представляли Россию – оба состава национальной команды со скипами Ковалевой и Анной Сидоровой, юниорская сборная России, выигравшая в прошедшем сезоне чемпионат мира, а также команда Красноярского края, усиленная чемпионками Европы Екатериной Галкиной и Ольгой Жарковой. Помимо них в Дудинку приехали сильнейшие иностранные сборные - Канады, Южной Кореи, Швейцарии, Шотландии и Финляндии.
Участники турнира были разбиты на две группы – по пять в каждой. По итогам группового раунда в полуфинал выходили по две лучшие сборные. Первый этап Arctic cup без поражений преодолели только две команды – Канады и Шотландии, обе заняли первые места в своих группах. Обе сборные России также смогли пробиться в плей-офф, став вторыми. Команда Ковалевой вышла в полуфинал, имея в активе три победы, команда Сидоровой – две.

Не получилось забрать финал

В полуфинале команда Ковалевой нанесла поражение канадкам со счетом 5:4, а команда Сидоровой, уже выигрывавшая Arctic cup в 2017 году, уступила шотландкам (2:8). В финальном матче сборная Шотландии со счетом 5:4 победила команду Ковалевой. Команда Сидоровой с таким же счетом (4:5) уступила канадкам в игре за бронзовые медали.
© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкАнастасия Брызгалова, Екатерина Кузьмина, Алина Ковалева и Галина Арсенькина (слева направо)
Анастасия Брызгалова, Екатерина Кузьмина, Алина Ковалева и Галина Арсенькина (слева направо)
Анастасия Брызгалова, Екатерина Кузьмина, Алина Ковалева и Галина Арсенькина (слева направо)
"Конечно, в Дудинке нам хотелось победить, но Ив Мюрхед блистала сегодня, как, впрочем, и весь турнир, - заявила РИА Новости игрок команды Ковалевой Анастасия Брызгалова. - Можно сказать, это ее возвращение на большую арену, у нее были какие-то проблемы и со здоровьем, и с командой. Здесь она показала очень высокий уровень, а нам немного не хватило исполнения".
"Цель была играть в Дудинке в финале и выиграть его. Не получилось у нас в итоге забрать этот финал. Но мы приехали на Таймыр, чтобы насладиться заключительным льдом в этом сезоне, порадоваться, повеселиться и получить удовольствие от момента", - отметила после финала скип Ковалева.
Турнир в Дудинке стал заключительным в составе команды Ковалевой для Ульяны Васильевой. Как заявила спортсменка РИА Новости, она планирует приостановить карьеру, но не исключает того, что вернется в спорт в будущем. "Я пока приостанавливаю свою карьеру. Решила попробовать себя в чем-то новом. Тем более, керлинг такой вид спорта, куда можно вернуться, прийти в форму, ведь мастерство не пропьешь. Я думаю, если захочу вернуться, у меня есть большие шансы снова выступать на высоком уровне ", - сообщила Васильева.

Сидорова и Езех продолжают карьеру

Двукратная чемпионка Европы Сидорова заявила РИА Новости, что в межсезонье ожидает не слишком больших изменений в составе своей команды. Ранее президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что Сидорова приняла решение о продолжении карьеры.
"Лично я остаюсь, и команда под моим началом будет существовать, это 100%. Думаю, что в основном мало что изменится. Хотя изменения могут быть всегда, это жизнь", - сказала Сидорова.
© РИА Новости / Владимир Песня / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСпортсменка сборной России по керлингу Анна Сидорова
Спортсменка сборной России по керлингу Анна Сидорова
Спортсменка сборной России по керлингу Анна Сидорова
Остается в керлинге и игрок команды Сидоровой Кира Езех. "Когда-нибудь обязательно закончу карьеру, но не сейчас. Я об этом (завершении карьеры) думаю каждый год в течение 20 лет, наверное. В конце сезона ты принимаешь решение, что дальше делать. Иногда кажется, что все надоели, так как 365 дней вместе в одной команде, и мы устали друг от друга. Но стоит только отдохнуть неделю-две, и все уже соскучились, и надо срочно вместе встретиться, тренироваться, в кино сходить", - заявила Езех.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Россия - Бельгия
Канделаки резко ответила болельщикам, оскорблявшим Дзюбу с трибун
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала