Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хэмилтон выиграл Гран-при Монако, Квят стал седьмым

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем гонки шестого этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Монако.
Второе место занял немецкий гонщик "Феррари" Себастьян Феттель (+2,602 секунды), третье - финн Вальттери Боттас ("Мерседес", +3,162).
Голландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен пересек финишную черту вторым, но из-за штрафа в 5 секунд, который стюарды добавили к его результату, был классифицирован четвертым (+5,537).
Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят (+54,574) занял седьмое место, его партнер по команде Александр Албон (+55,200) из Таиланда стал восьмым. Для Квята это лучший результат в сезоне-2019.
"Мерседес" впервые в текущем сезоне не смог занять первое и второе места по итогам гонки. До этого команда сделала пять дублей на пяти этапах подряд.
В топ-10 также финишировали: 5. Пьер Гасли ("Ред Булл", +9,946), 6. Карлос Сайнс-младший ("Макларен", +53,454)… 9. Дэниел Риккьярдо ("Рено", +1 минута 0,894 секунды), 10. Ромен Грожан ("Хаас", +1.01,034).
Гонка начиналась с минуты молчания в память о трехкратном чемпионе "Формулы-1" австрийце Ники Лауде, который скончался 20 мая на 71-м году жизни.
Следующий этап пройдет 7-9 июня в Монреале (Канада).
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала