Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Пирог: проблемы с AIBA негативно влияют на развитие бокса

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Экс-чемпион мира по версии WBO, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Пирог считает, что проблемы, связанные с недовольством Международного олимпийского комитета (МОК) деятельностью Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), отрицательно влияют на развитие этого вида спорта.
Исполком МОК рекомендовал приостановить членство AIBA в организации, но сохранить бокс в программе Игр.
"Очень много разговоров сейчас ведется о присутствии бокса на Олимпийских играх. Международный олимпийский комитет в этот процесс вмешивается и пытается диктовать условия. Сейчас благодаря совместным усилиям нашей федерации и спортивного сообщества удалось отстоять бокс (в программе Игр), но возник вопрос с AIBA. Предолимпийский год, все борются за путевки, все только об этом и думают, а приходится еще и работу колоссальнейшую проделывать, чтобы бокс остался в программе (Игр)", - сказал Пирог журналистам.
"Во-вторых, сама федерация (AIBA) будет ли она существовать или не будет, это перестраивание работы негативно влияет. Но бокс будет жить только если мы будем уделять ему внимание. И тогда, соответственно, он будет популярным, - обратил внимание экс-чемпион мира. - А популярным он будет, если мы будем положительным примером для детей. Ведь спорт очень помогает в жизни".
Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала