Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хакеры украли долю "Бока Хуниорс" от перехода Паредеса из "Зенита" в "ПСЖ"

© AFP 2019 / FRANCK FIFEПолузащитник "Пари Сен-Жермен" Леандро Паредес
Полузащитник Пари Сен-Жермен Леандро Паредес
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Неизвестные хакеры украли долю "Бока Хуниорс", которую аргентинский клуб должен был получить за переход полузащитника Леандро Паредеса из петербургского "Зенита" во французский "Пари Сен-Жермен", сообщает Infobae.
Паредес перешел из "Зенита" в "ПСЖ" в январе, а сумма трансфера составила около 40 миллионов евро. Согласно нормам ФИФА, "Бока Хуниорс", являющийся первым клубом 24-летнего полузащитника, должен был получить около 1,3 миллиона евро за воспитание футболиста.
"Бока Хуниорс" и "ПСЖ" договорились о переводе суммы тремя траншами. Первый в размере около 520 тысяч евро должен был пройти 6 марта, второй - почти в 260 тысяч - в августе, а третий, аналогичный сумме первого, - в августе 2020 года. Стороны согласовали способы оплаты в январе, но в итоге 12 марта представители "Боки" обратились к "ПСЖ", заявив, что перевод не прошел. 22 марта парижане подтвердили завершение перевода, но деньги так и не пришли на счет аргентинского клуба, и 11 апреля "Бока" пригрозила "ПСЖ" иском в ФИФА.
Позже средства, которые должны были быть переведены "Боке", обнаружились на счету одной из мексиканских компаний. Оказалось, что адрес электронной почты, с которого представители аргентинского клуба вели переговоры о переводе денег, не принадлежит "Боке", а от лица клуба выступили киберпреступники, на счет которых и были переведены средства. Аргентинская полиция начала расследование по факту мошенничества.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала