Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Чемпионат мира по хоккею 2019

Минспорт вместе с ФХР подведет итоги выступления сборной России на ЧМ

МОСКВА, 27 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Министерство спорта Российской Федерации совместно с Федерацией хоккея России подведет итоги выступления сборной России на чемпионате мира в Словакии, заявил РИА Новости министр спорта Павел Колобков.
Хоккеисты сборной России в воскресенье обыграли чехов в серии буллитов в матче за третье место на чемпионате мира в Словакии со счетом 3:2 и завоевали бронзовые медали турнира.
"Сборная не провалила чемпионат мира, завоевала бронзу. Как болельщик я расстроился, но с точки зрения развития спорта ничего страшного не случилось. У Финляндии очень сильная, тактически грамотная и подготовленная команда. Побеждать всегда невозможно, наша команда стремилась, сделала все, чтобы выиграть - это факт. Главное - сделать правильные выводы. Вместе с ФХР после возвращения с чемпионата мира рассмотрим, что было сделано, какие были допущены ошибки", - сказал Колобков журналистам.
"В матче с чехами была сложная игра, соперник играл вязко, тяжело было вырваться из их объятий. Мне понравилась сцена во время буллитов, когда наша команда была единым целым. Было видно, что она хочет завоевать медали. Сборная России - действующий победить Олимпиады, в следующем году будем готовиться к новому чемпионату мира", - добавил он.
По словам Колобкова, в современных условиях невозможно организовать длительный сбор национальной команды перед чемпионатом мира.
"Если бы в спорте складывалось так, как мы хотим, то мы всегда бы побеждали. Но в спорте такие же соперники, которые тоже хотят побеждать. Хоккей – командная игра, звезды важны, но побеждают тактика, умение выполнить тренерскую установку", - отметил министр.
"По-другому невозможно. В НХЛ заканчивается сезон, приезжают лучшие игроки. Мы хотим видеть на чемпионате мира не только лучших из КХЛ, но и тех, кто выступает в НХЛ. Мы внимательно следим за ними, они прославляют российский спорт в США и Канаде. Ничего страшного нет, хоккеисты должны уметь собираться за несколько дней до матча, такова спортивная жизнь. Нет таких возможностей, как 30 лет назад, когда команды могли сидеть на сборах месяцами", - подчеркнул Колобков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала