Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Прядкин: весенняя часть РПЛ прошла в ожесточенной борьбе

МОСКВА, 27 мая – РИА Новости, Вероника Столбунова. Весенняя часть чемпионата России по футболу прошла в ожесточенной и бескомпромиссной борьбе, заявил глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.
В воскресенье завершился сезон-2018/19 РПЛ. Чемпионом досрочно стал петербургский "Зенит", серебряные медали у московского "Локомотива", а бронза у "Краснодара". Махачкалинский "Анжи" и красноярский "Енисей" по итогам сезона покинули премьер-лигу. В стыковых матчах от РПЛ примут участие самарские "Крылья Советов" и "Уфа".
"Могу сказать, что весенняя часть чемпионата прошла в ожесточенной борьбе, бескомпромиссной: как в борьбе за Еврокубки, так и в борьбе за сохранение прописки в РПЛ и стыковых матчах. Мы стабильно отстояли шестое место в рейтинге европейского футбола. У нас практически каждый год новый чемпион. А в лигах, что находятся выше – стабильно один чемпион. Очень здорово, что у нас есть такая спортивная интрига, надеюсь, эта динамика сохранится. Нам также было очень важно сохранить позиции в УЕФА", - сказал Прядкин журналистам.
Матчи чемпионата России по футболу в сезоне-2018/19 посетили 4 036 196 болельщиков.
"Что касается посещаемости, то очень здорово, что удалось сохранить динамику и импульс после чемпионата мира – это заслуга наших клубов. За сезон более 4 миллионов болельщиков посетили матчи РПЛ – это замечательно", - отметил глава лиги.
"У нас также улучшились показатели по вопросам безопасности, уменьшилось количество использования пиротехники, продолжает уменьшаться количество полицейских на играх", - добавил Прядкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала