Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

C сезона-2020/21 все клубы РПЛ должны играть только на родных аренах

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости, Вероника Столбунова. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) намерено с сезона-2020/21 внести в процедуру лицензирования пункт, по которому клубы, у которых нет готового родного стадиона, не смогут играть в элитном дивизионе российского футбола, заявил глава РФПЛ Сергей Прядкин.
По словам Прядкина, случай "Тамбова", который успешно получил лицензию для выступления в премьер-лиге в сезоне-2019/20, но будет играть в Саранске, будет последним.
"Футболисты "Тамбова" не будут играть у себя, а будут проводить матчи в Саранске. Хочу сказать, что следующий сезон - последний, когда клуб может использовать не свою арену, а ту, которая была готова к чемпионату мира. Мы хотим внести это в прохождение лицензирования. Каждый клуб должен играть на родном стадионе. Если арены не будет, то клуб не выйдет в премьер-лигу", - сказал Прядкин журналистам.
Директор РФПЛ по маркетингу Евгений Савин также отметил, что руководство лиги работает над ужесточением критериев финансирования клубов при прохождении лицензирования.
"Возможно, что на сезон-2020/21 мы еще проработаем дополнительные критерии. Возможно, увеличим критерии по комфорту. Один из критериев, по которому мы сейчас еще работаем, – финансовый вопрос. Это не так просто, но задача стоит. Может к сезону-2020/21 будут внесены еще финансовые критерии. Чтобы мы точно знали, что клубы смогут провести сезон в РПЛ, чтобы клуб ясно и подтверждено знал свои источники финансирования. То есть можно сказать, что критерии финансирования будут ужесточены", - сказал Савин.
"Эти условия, которые мы поставили, нашли поддержку в клубах лиги. Задачу надо ставить, но надо и смотреть вперед, на перспективу. Это коллегиальное решение, которое принимают клубы", - подытожил Прядкин.
Согласно действующему регламенту, "соискатель лицензии/лицензиат в течение всего лицензируемого сезона обязан проводить официальные матчи главной команды в клубных соревнованиях УЕФА и/или РФС на стадионе (стадионах), который находится на территории юрисдикции лицензиара и имеющим действующий Сертификат соответствия необходимой категории, выданный РФС. Соискатель лицензии должен предоставить гарантии, что стадионы могут использоваться для проведения домашних матчей УЕФА и/или РФС соискателя лицензии/ лицензиата в течение всего лицензируемого сезона, на который подана заявка".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала