Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Названы 8 из 10 городов России, которые примут мужской ЧМ-2022 по волейболу

Читать в
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа примут матчи мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Международной федерации волейбола (FIVB).
Чемпионат мира-2022 пройдет в 10 городах, оставшиеся два из которых будут объявлены в течение следующего года. Турнир состоится с 26 августа по 11 сентября 2022 года, в соревнованиях примут участие 24 национальные сборные.
"Мы рады объявить, что мужской чемпионат мира-2022 будет проведен в крупнейших, самых красивых и культовых российских городах. У каждого из них есть спортивная арена, подходящая для матчей мирового класса и превосходная инфраструктура, которая гарантирует наилучшие условия для спортсменов", - сказал президент FIVB Ари Граса.
"Волейбол очень популярен в России, и проведение чемпионата мира в городах по всей стране позволит поклонникам наслаждаться любимым видом спорта у себя в регионе, тем самым помогая далее вырастить популярность спорта и оставить большое волейбольное наследие. У России есть доказанный послужной список проведения волейбольных турниров на высочайшем уровне. Таким образом, я уверен, нас ждет незабываемый чемпионат мира", - добавил глава FIVB.
Россия получила право провести чемпионат мира-2022 среди мужских сборных в ноябре 2018 года. Ранее Россия в новейшей истории ни разу не принимала волейбольные чемпионаты мира.
Квалификация команд на чемпионат мира-2022 пройдет по принципиально новой системе, исключающей отдельный отборочный цикл. Автоматически в число участников допущены сборные России (хозяин турнира) и Польши (действующий чемпион мира). Путевки на чемпионат мира-2022 также получат по две лучшие команды с каждого континентального чемпионата 2021 года (Европа – 2; Азия, Австралия и Океания – 2, Африка – 2; Северная, Центральная Америка и страны Карибского бассейна (NORCECA) – 2; Южная Америка – 2).
Оставшиеся 12 путевок будут разыграны на квалификационном турнире. В нем будут участвовать 24 команды, которые еще не отобраны на чемпионат мира, согласно мировому рейтингу FIVB.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 летЭкс-тренер "Торонто" и спортивный психолог вошли в штаб Рангника в "МЮ"Баскетболистки "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииПри комитете Госдумы по спорту создали рабочую группу по легкой атлетикеРоссийский арбитр включил Карасева в тройку лучших судей годаСтало известно, когда непобежденный украинец будет защищать пояс BellatorБарти получила награду игроку года WTAОтец Ферстаппена: Макс не будет выбивать Хэмилтона с трассы ради победыКраснокутская и Балбеков выиграли многоборье на чемпионате РоссииДипломатический бойкот США Олимпийских игр — 2022 в Пекине: подробностиПолузащитник "Челси" рассказал о мерах против коронавируса перед игрой ЛЧВ РФС заявили, что камеры на матче ЦСКА и "Зенита" отключались не хакерамиВ Китае ожидают, что союзники США поддержат бойкот Олимпиады под давлением