Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Английские "Челси" и "Арсенал" сыграют в Баку в финале Лиги Европы

© AFP 2019 / ALAIN GROSCLAUDEГлавный трофей Лиги Европы по футболу
Главный трофей Лиги Европы по футболу
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая - РИА Новости, Тарас Барабаш. Лондонские "Арсенал" и "Челси" встретятся в финале футбольной Лиги Европы. Встреча пройдет 29 мая в столице Азербайджана - Баку. Начало матча на Бакинском олимпийском стадионе – в 22:00 мск.
Впервые в истории в финалах Лиги Европы и Лиги чемпионов в одном сезоне сыграют представители одной страны. Сперва в решающем матче второго по значимости еврокубка встретятся "Арсенал" и "Челси", а 1 июня за победу в Лиге чемпионов поспорят "Ливерпуль" и лондонский "Тоттенхэм".
Бывший защитник лондонского "Арсенала" Найджел Уинтерберн заявил РИА Новости, что подобный успех клубов премьер-лиги говорит о силе английского чемпионата. "Отличные новости для английской премьер-лиги заключаются в том, что четыре наших клуба сыграют в финалах еврокубков. Этот факт доказывает силу английской премьер-лиги. В этом году чемпионат Англии очень силен. Мы насладимся этими финалами", - сообщил Уинтерберн по телефону.

Мхитарян принял решение не играть в Баку

За восемь дней до финала "Арсенал" объявил, что армянский полузащитник Генрих Мхитарян не полетит в Баку по соображениям безопасности. При этом главный тренер "канониров" Унаи Эмери заявил, что решение пропустить матч футболист принял самостоятельно.
"Конечно, это неприятные новости, но мы ничего не можем сделать с этим, это его личное решение, поэтому мы должны уважать его. Я не в курсе политических проблем, но обязан уважать это решение. Он обсудил ситуацию с членами его семьи и решил не лететь вместе с командой. Я не могу заставить его отправиться с нами, поскольку уважаю его. Для меня важно его участие в игре, но этот вопрос не в моей власти", - приводятся слова Эмери на официальном сайте "Арсенала".
Полузащитник Арсенала Генрих Мхитарян
Сарри расстроен, что Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы в Баку
Генсек Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов заявлял, что власти обеспечили меры безопасности для поездки Мхитаряна в Баку, а пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявляла, что армянская сторона не стала бы возражать против участия полузащтника в финале Лиги Европы при наличии должных гарантий.
"Челси", как и "Арсенал", может остаться в финальной встрече без одного из своих ведущих футболистов. Главный тренер "синих" Маурицио Сарри во вторник заявил, что пока не знает, сможет ли полузащитник Н'Голо Канте сыграть с "канонирами".
"У него были небольшие проблемы с коленом. Это не серьезная травма, но проблема заключается в сроках - у него было только четыре дня, чтобы восстановиться. Мы стараемся", – сказал Сарри, слова которого приводятся на странице "Челси" в Twitter.
Хавбек ФК Арсенал Генрих Мхитарян
Мхитарян: это было сложное решение, мне больно пропускать финал Лиги Европы

Англичане сдавали билеты на финал

Корреспондент РИА Новости 28 мая сообщил, что свободных номеров в отелях, расположенных в центре Баку, нет - болельщики, прибывшие на финал Лиги Европы, арендуют квартиры, цены на которые заметно выросли. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил журналистам, что каких-либо проблем с размещением болельщиков, которые приедут в страну в связи с финальной игрой, не возникнет.
При этом британская Times сообщала, что "Арсенал" и "Челси" вернут УЕФА более 6000 тысяч билетов на финальный матч. Позже эта информация подтвердилась. Причиной отсутствия спроса на билеты называются высокая стоимость авиарейсов, малая пропускная способность аэропорта в Баку, позднее начало игры, а также то, что бакинские отели резко подняли цены на свои услуги.
УЕФА даже пришлось ответить на критику лондонского "Арсенала", который потребовал учитывать интересы болельщиков при определении мест проведения финалов будущих клубных турниров. При этом организация подчеркнула, что готова помочь болельщикам обоих клубов найти более дешевые способы для путешествия, чтобы попасть в Баку.
Национальный олимпийский стадион в Баку
"Мест нет": футбольные фанаты заполнили все отели Баку перед финалом ЛЕ

Эмери – король Лиги Европы, Сарри ждет признания

Унай Эмери была назначен главным тренером "Арсенала" 23 мая 2018 года и спустя год стал первым тренером в истории, которому удалось четырежды вывести свою команду в финал Лиги Европы. Три свои предыдущие попытки испанец реализовал блестяще, выиграв три финала вместе с "Севильей" в 2014-2016 годах. "Арсенал" в последний раз играл в финале еврокубка в 2006 году, когда уступил испанской "Барселоне" в решающем матче Лиги чемпионов.
"Мы сосредоточены на финале. Нас ждет трудная задача. У нас две цели (включая завоевание путевки в квалификацию Лиги чемпионов), но сейчас мы сосредоточены на том, чтобы завоевать кубок. У нас есть возможность выиграть турнир", - цитирует Эмери сайт УЕФА.
Маурицио Сарри
В "Челси" объяснили, почему Сарри вспылил на тренировке перед финалом ЛЕ
Матч с "Челси" станет последним для голкипера "Арсенала" Петера Чеха, завершающего карьеру игрока. "Чех - замечательный футболист и замечательный человек. Будет он играть или нет, я хочу добиться с ним чего-то весомого в последний момент его карьеры", - заявил Эмери.
Маурицио Сарри был назначен главным тренером "Челси" в июне прошлого года, и для него победа в финале Лиги Европы может стать шагом на пути к европейскому признанию. Итальянец переехал в Англию после того, как привил довольно симпатичную атакующую игру итальянскому "Наполи". Предстоящий матч может стать последним в лондонской карьере полузащитника сборной Бельгии Эдена Азара, которого СМИ сватают в мадридский "Реал".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала