Рейтинг@Mail.ru
Депутат Госдумы хочет снять запрет продажи пива на стадионах - РИА Новости Спорт, 29.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Депутат Госдумы хочет снять запрет продажи пива на стадионах

Читать в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев заявил, что в ближайшее время планирует внести в Госдуму законопроект, которым будут сняты ограничения на розничную продажу пива при оказании услуг общественного питания на территории спортивных сооружений.
Во вторник президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил, что РФС и футбольные клубы не видят никакой проблемы в разрешении продажи и в рекламе пива на стадионах. В настоящий момент в России запрещена продажа алкогольной продукции на спортивных мероприятиях.
«
"Я разделяю точку зрения Александра Дюкова об отсутствии проблем с отменой запрета на продажу алкоголя на стадионах и вижу в этом больше плюсов, а не риски. В ближайшее время планирую внести в Госдуму законопроект, которым будут сняты ограничения на розничную продажу при оказании услуг общественного питания пива на территории спортивных сооружений", - сказал Свищев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"Как мы помним, этот запрет был введен в 2005 году. Прошло уже много лет. Именно прошедший чемпионат мира указал на то, что запрет на розничную продажу пива морально устарел. При должном высоком уровне организации соревнований, которым обладает наша страна, наличие алкогольной продукции на спортивных объектах не несет угрозы массовых беспорядков и иных негативных последствий", - добавил он.
По словам депутата, запрет на продажу пива надо снимать не только на футбольных стадионах, но и на хоккейных, баскетбольных, волейбольных матчах.
"Кстати, на всех европейских стадионах пиво продается свободно, и крупных инцидентов, причиной которых официально могло стать потребление пива, там не зафиксировано. На прошедшем у нас ЧМ-2018 по футболу пиво продавалось на стадионах, было море болельщиков, которые воспользовались снятым временно запретом. С точки зрения безопасности всё было организованно прекрасно. Тем более, Россия по уровню безопасности спортивных объектов находится в числе ведущих стран мира, что подтверждается регулярным проведением крупных спортивных соревнований", - подчеркнул депутат.
"В настоящее время запрет на продажу пива на стадионах не актуален и сдерживает активность спонсоров и болельщиков. Его нужно упразднять, поскольку это значительно повысит доходность от проведения футбольных матчей, привлечет большее число спонсоров. Экономическая выгода очевидна. Более того, я считаю, что этот запрет надо снимать не только на футбольных стадионах, но и на хоккейных, баскетбольных, волейбольных матчах", - отметил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    31.05 22:00
    Севилья
    Рома
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    А. Павлюченкова
    655
    477
  • Теннис
    Завершен
    М. Шериф
    А. Потапова
    641
    366
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    Д. Касаткина
    34
    66
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарсия
    А. Блинкова
    635
    467
  • Теннис
    31.05 19:05
    К. Муте
    А. Рублев
  • Теннис
    2-й сет
    К. Хачанов
    Р. Албот
    61
    31
  • Теннис
    31.05 20:15
    Л. Музетти
    А. Шевченко
  • Теннис
    31.05 20:00
    М. Фрех
    К. Рахимова
  • Теннис
    31.05 21:05
    Л. Жанжан
    Э. Аванесян
  • Теннис
    31.05 21:15
    Н. Джокович
    М. Фучович
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала