Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Кулик: долг по зарплате составляет 10 месяцев, не думаю, что вернут деньги

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Полузащитник махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Владислав Кулик заявил РИА Новости, что покидает команду, а долг по зарплате перед ним составляет 9-10 месяцев, и есть большие сомнения, что ему удастся получить деньги.
В декабре 2018 года Олег Флегонтов, занимавший на тот момент пост генерального директора "Анжи", сообщил РИА Новости, что клуб смог уменьшить долг с 300 миллионов до 220 миллионов рублей, но финансовая ситуация остается стабильно тяжелой. В начале марта президент махачкалинского клуба Осман Кадиев заявлял, что ведет переговоры с иностранными инвесторами. Главный тренер "Анжи" Магомед Адиев заявил РИА Новости, что покинет клуб 3 июня по окончании контракта.
"Покину "Анжи", мой контракт завершается 3 июня. Долги по зарплате передо мной составляют месяцев 9-10, а премиальные заплатили всего за 2-3 матча. Да, какие-то деньги давали, но это лишь малая часть. Есть большие сомнения, что удастся получить долг полностью. Сумма не огромная, у нас зарплаты были не самые большие даже по меркам ФНЛ. Сезон только закончился, начну искать новую команду", - сказал Кулик по телефону.
"Несмотря на всё, не жалею, что остался в "Анжи". Я получал удовольствие от работы с главным тренером, от болельщиков, от людей, окружающих клуб, от футбола. Не всё измеряется деньгами. Зимой была возможность уйти, но я решил остаться, потому что видел отношение тренера к работе, к тренировкам, игрокам. Я увидел, какой он человек, он всегда находил нужные слова, когда всё было против нас", - добавил футболист.
"Анжи" по итогам сезона-2018/19 занял 15-е место и покинул Российскую премьер-лигу. Клуб не смог пройти лицензирование Российского футбольного союза с первого раза. В среду начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин сообщил РИА Новости, что "Анжи" отозвал апелляционную жалобу и не сможет выступить в Футбольной национальной лиге в следующем сезоне.
"Это логическое завершение того, что происходило с клубом на протяжении всего года. Если бы в зимнюю паузу из "Анжи" не ушли несколько футболистов, мы бы были немного выше в таблице и напрямую точно не вылетели бы", - отметил Кулик.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала