Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кастер Семеня подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на решение CAS

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 метров южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего иск бегуньи к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по новым правилам допуска к соревнованиям спортсменок с повышенным уровнем тестостерона, сообщил в своем аккаунте в Twitter журналист Times Мартин Циглер.
Как отмечается, Семеня рассчитывает добиться полной отмены решения CAS. Ранее о намерении подать апелляцию заявлял представитель министерства спорта ЮАР.
"Я женщина и спортсменка мирового уровня. Из-за вердикта CAS я не перестану быть той, кто я есть", - отметила 28-летняя легкоатлетка.
Британские СМИ в феврале сообщили, что IAAF намерена признать Семеню "мужчиной, ощущающим себя женщиной". После этого в IAAF заявили, что организация "не классифицирует подобных атлетов по половому признаку как мужчин", но спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона необходимо "снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне".
Сторона Семени требовала признать правила незаконными и не имеющими силу. Она считает, что такие правила дискриминационные, ненужные, ненадежные и непропорциональные. IAAF же настаивала, что эти правила не нарушают права спортсменов, но, наоборот, являются оправданной и соразмерной мерой для обеспечения равного обращения со спортсменами и проведения справедливых соревнований среди женщин.
Судейская комиссия CAS отклонила запросы, посчитав, что сторона спортсменки не смогла доказать, что правила являются "незаконными". Комиссия признала, что правила являются дискриминационными, но большинство членов комиссии пришли к выводу, что на основании доказательств, представленных сторонами, такая дискриминация является необходимым средством для "сохранения целостности женской легкой атлетики".
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала