Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Педро повторил достижение Аленичева, отличившись в финалах ЛЧ и ЛЕ

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Полузащитник "Чесли" Педро повторил достижение Дмитрия Аленичева и стал пятым футболистом в истории, кому удавалось забивать мячи в финальных матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы (Кубка УЕФА).
Педро в среду забил один из мячей "Челси" в ворота "Арсенала" (4:1) в финальном матче Лиги Европы сезона-2018/19, который прошел в Баку. До этого испанец отличался в победном финале Лиги чемпионов-2010/11 между испанской "Барселоной" и английским "Манчестер Юнайтед" (3:1), когда выступал за "сине-гранатовых".
Футболисты Челси
"Челси" разгромил "Арсенал" и выиграл Лигу Европы
Дмитрий Аленичев, в свою очередь, забивал мячи в финалах еврокубков в составе "Порту", сначала отличившись в решающем матче Кубка УЕФА с шотландским "Селтиком" (3:2) в 2003 году, а спустя год поразив ворота "Монако" (3:0) в финале Лиги чемпионов.
Кроме Педро и Аленичева, забитыми мячами в финала двух главных еврокубков отмечались также датчанин Аллан Симонсен, аргентинец Эрнан Креспо и англичанин Стивен Джеррард. При этом испанский форвард стал первым футболистом, сумевшим забить мячи не только в финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы, но еще в матче за Суперкубок УЕФА в 2009 году в составе "Барселоны".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала