Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Повышенные меры безопасности будут введены в Мадриде в день финала ЛЧ

МАДРИД, 30 мая – РИА Новости. Усиленные меры безопасности будут действовать в Мадриде в субботу, в день проведения финала Лиги чемпионов.
Финал главного клубного футбольного турнира Европы пройдет 1 июня на домашнем стадионе мадридского "Атлетико" "Ванда Метрополитано". В нем сыграют два английских клуба – "Ливерпуль" и лондонский "Тоттенхэм".
К обеспечению порядка привлечены 4700 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 4200 – Национальной полиции, сообщили в ведомстве. Обеспечивать безопасность будут сотрудники Гражданской Гвардии, муниципальной полиции, службы по чрезвычайным ситуациям - Гражданская защита (Samur), пожарные, Красный Крест.
В Мадриде с лета 2015 года действует четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных, поэтому на улицах постоянно присутствует большое количество полицейских.
Число сотрудников правоохранительных органов, привлеченных к обеспечению порядка в ближайшую субботу, будет даже превышать число агентов, работавших на улицах столицы во время ответного матча финала Кубка Либертадорес между аргентинскими футбольными клубами "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" 9 декабря прошлого года.
На стадионе будут присутствовать 35 тысяч болельщиков обеих команд. Кроме того, приедет большое количество болельщиков без билетов, а также британцы, живущие на Балеарах, Канарах, Коста-дель-Соль. Всего же, по оценкам мэрии, в эти дни в столицу приедут до 100 тысяч туристов.
Над стадионом "Ванда Метрополитано" и ближайшими районами будет летать полицейский дрон, который в реальном времени будет передавать правоохранительным органам видео происходящего. Подобные аппараты ранее никогда не использовались во время финалов Лиги Ччемпионов.
В фан-зонах команд, которые будут расположены по разные стороны стадиона и доступ к которым будет осуществляться через разные линии метро, за несколько часов до начала матча прекратят продажу алкоголя. В 18.00 доступ в фан-зоны будет закрыт и болельщики отправятся на стадион. В районе будут выставлены три кордона безопасности, на которых у болельщиков будут проверять сумки и рюкзаки. Въезд грузовиков на ближайшие улицы запретят.
Будут работать информационные команды для болельщиков (в них входят сотрудники правоохранительных органов и представители команд).
В Twitter созданы специальные страницы на английском языке @policia_UCLFLFC для болельщиков "Ливерпуля" и @policia_UCLFTFC для "Тоттенхэма", через которые распространяется как общая информация, так и сведения по поводу мер безопасности.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала