Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Томашевский: каждая из четырех россиянок может выиграть турнир претенденток

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Каждая из четырех российских гроссмейстеров обладает хорошими шансами победить в турнире претенденток в Казани, первые партии которого состоятся в пятницу, заявил РИА Новости серебряный и бронзовый призер Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.
Соревнование восьми шахматисток с призовым фондом 200 тысяч евро пройдет в два круга с 31 мая по 18 июня. В турнире выступят россиянки Екатерина Лагно, Александра Костенюк, Александра Горячкина и Валентина Гунина, украинки Мария и Анна Музычук, китаянка Тань Чжунъи и грузинка Нана Дзагнидзе.
"Каждая из российских шахматисток может рассчитывать на победу в турнире претенденток, - сказал в телефонном разговоре Томашевский. - Этот именно тот случай, когда в нашу пользу говорит и высокий уровень мастерства наших девушек, и численный состав турнира. И, учитывая такое повышенное представительство, я высоко оцениваю шансы россиянок. Но сейчас трудно сказать, кто выиграет турнир, женские шахматы непредсказуемы и давайте подождем партий первых туров".
"Если говорить о соперницах россиянок, на мой взгляд, Мария и Анна Музычук показывают более стабильную игру на протяжении нескольких лет, чем Тань Чжунъи и Нана Дзагнидзе, - добавил гроссмейстер. - Но в таком турнире все иностранные шахматистки будут очень опасны".
Победительница соревнования в Казани проведет титульный матч с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Вэньцзюнь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала