Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес о победе на "Джиро" после мононуклеоза: доказал, что нельзя сдаваться

САН-МАРТИНО-ДИ-КАСТРОЦЦА (Италия), 31 мая - РИА Новости. Колумбийский велогонщик Mitchelton-Scott Эстебан Чавес рассказал, что пережил очень сложный период в карьере и никогда не сдавался, в том числе после того, как ему диагностировали мононуклеоз, поэтому победа на 19-м этапе "Джиро д'Италия" так важна для него.
Чавес выиграл горный 19-й этап на нынешней "Джиро д'Италия". После победы на финише его встретили родители, мать гонщика плакала от счастья.
"Последние годы были непростыми, но я никогда не сдавался, много работал и выиграл этап - невероятные ощущения. Здесь сегодня мои родители и это прекрасный день для всех нас. Даже не знаю, что и сказать, мне слов не хватает. Просто никогда не сдавайтесь - ни в жизни, ни в гонке. Сегодня доказал, что нет ничего невозможного. С меня сейчас упал тяжкий груз, снова выиграть - это невероятное облегчение, потому что психологически важно почувствовать это снова", - сказал Чавес журналистам.
В 2018-м году Чавесу диагностировали мононуклеоз, из-за этого гонщик, который выигрывал монументальную классическую гонку "Джиро д'Ломбардия" и был призером Гранд-туров, вынужден был пропускать гонки и заниматься восстановлением.
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала