Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лисов надеется, что сборная России по следж-хоккею выиграет ЧЕ

СОЧИ, 31 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов выразил надежду, что национальная команда сумеет вернуться на прежние позиции и выиграть чемпионат Европы.
С 2016 года российские следж-хоккеисты не участвовали в международных соревнованиях из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР), который в марте был условно восстановлен в правах. В субботу российская команда игрой со сборной Германии впервые за долгое время стартует на международном турнире в рамках Кубка континента, организованном ПКР, Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) и Всероссийской федерацией спорта лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата.
"К счастью, мне удалось побывать на турнире, который организовывала КХЛ, поэтому я представляю, какой уровень организации выдерживает Континентальная хоккейная лига, о чем рассказываю ребятам в команде. Никто мне не верил, но теперь они убедились, что все сделано на высоком уровне, - сказал Лисов журналистам. - Мы очень счастливы, что впервые за эти годы к нам приехали национальные сборные".
"Мы все соскучились по международным соревнованиям. Сейчас нам будет труднее, - отметил капитан. - Мы следим за соперниками и видим, что у них появились новые "фишки", выросло мастерство, скорость. Нам придется начинать с нуля. Конечно, наши главные глобальные соперники - канадцы и американцы, они задают планку, но ее мы можем только перенимать и учиться у них, только соревнуясь с ними, а не смотря за ними по телевизору".
Лисов считает, что уровень сборной России "немножко снизился". "А благодаря Кубку континента мы сможем расти. Через год чемпионат Европы, и я надеюсь, что мы вновь выиграем его. Очень на это надеюсь, - отметил он. - Отрадно, что появились у нас молодые ребята".
"Скажу честно, мы - те, кто был на Паралимпиаде в Сочи, многому учимся у молодежи. Мы закостенелые, с консервативным подходом к делу, а молодежь - это YouTube, соцсети, да и все остальное у них по-другому работает. Они наступают нам на пятки, наша молодежь берет свое желанием и креативом, - добавил Лисов. - Но они не дают нам, бывалым, застояться. Мы своих позиций тоже не собираемся сдавать".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала