Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Английские клубы могут бойкотировать еврокубки при изменении формата ЛЧ

© REUTERS / CARL RECINEТрофей Лиги чемпионов и форвард "Тоттенхэма" Харри Кейн
Трофей Лиги чемпионов и форвард Тоттенхэма Харри Кейн
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Некоторые клубы английской футбольной премьер-лиги предлагают пригрозить бойкотом проходящих под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) европейских турниров, если УЕФА одобрит новый формат Лиги чемпионов, сообщает Times.
Издание отмечает, что на следующей неделе клубы премьер-лиги будут обсуждать меры противодействия предлагаемым реформам. В материале говорится, что многие клубы настроены против нововведений, инициатором которых является Ассоциация европейских клубов (ECA), поскольку полагают, что они нанесут ущерб популярности и коммерческой привлекательности лиги.
Футболисты Ливерпуля после победы в Лиге чемпионов
Стало известно, сколько заработал "Ливерпуль" за участие в Лиге чемпионов
Некоторые английские клубы допускают, что угроза бойкота еврокубков может стать ответом на реформы, которые должны вступить в силу в 2024 году, говорится в материале.
УЕФА рассматривает возможность изменения формата Лиги чемпионов. Предполагается, что в турнире появится система лиг, а клубы будут в зависимости от выступлений повышаться или понижаться в классе. В общей сложности в турнире примут участие 128 команд, которые будут разделены на три дивизиона.
Согласно проекту, в высшем дивизионе, как и сейчас, будет выступать 32 команды, однако 24 из них будут автоматически сохранять места на следующий сезон. Сейчас клубы отбираются в групповой этап Лиги чемпионов на основании результатов выступления в национальных чемпионатах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала