Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эквадорец Ричард Карапас выиграл "Джиро д'Италия"

ВЕРОНА (Италия), 2 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Велогонщик команды Movistar Ричард Карапас победил в общем зачете "Джиро д'Италия" и стал первым эквадорцем в истории, выигравшим Гранд-тур.
"Джиро д'Италия" завершилась в Вероне индивидуальной гонкой с раздельным стартом на 17 км. Карапас перед "разделкой" имел преимущество над итальянцем Винченцо Нибали в 1 минуту 54 секунды в общем зачете и этого ему хватило, чтобы по итогам индивидуальной гонки сохранить лидерство.
Карапас победил в итоговой классификации "Джиро", а Нибали, выступающий за Bahrain Merida, занял второе место с отставанием от эквадорца в 1 минуту 5 секунд. Третьим стал словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma (+2.30). В первую десятку итоговой классификации вошли два российских велогонщика - Павел Сиваков (Ineos), ставший 9-м (+8.56), а также Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin), занявший 10-е место (+12.14).
Победителем заключительного этапа стал американец Чед Хага из Sunweb со временем 22 минуты 7 секунд. Второе и третье места заняли бельгийские велогонщики Lotto Soudal Виктор Кампенартс (+0,04 секунды) и Томас де Гендт (+0,06). Закарин занял 13-е место (+0,36), Сиваков стал 20-м (+0,57).
Ранее ни разу в истории эквадорские велогонщики не выигрывали "Джиро", "Тур де Франс" или "Вуэльту".
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала