Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Уфа" и "Крылья Советов" сохранили места в РПЛ на следующий сезон

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Сергей Астахов. Оба клуба Российской премьер-лиги, "Уфа" и самарские "Крылья Советов", сохранили места в элитном дивизионе чемпионата России по итогам стыковых матчей с командами Футбольной национальной лиги.
"Крылья Советов" обменялись победами с "Нижним Новгородом", а "Уфа" - с томской "Томью", но клубам ФНЛ не хватило количества голов для выхода в РПЛ.

Евсеев второй сезон подряд выиграл стыковые матчи

"Уфа" заняла в премьер-лиге 14-е место и в переходных матчах встретилась с "Томью", ставшей третьей в ФНЛ. В первом матче, который прошел в Уфе 30 мая, хозяева победили "Томь" со счетом 2:0. Голами отметились Сильвестр Игбун и Исмаил Эдиев, срезавший мяч в свои ворота.
"Ребята старались, но не всё сегодня получалось. Руки опускать не собираемся, у нас есть еще шанс в ответном матче", - сказала генеральный директор "Томи" Татьяна Смирнова РИА Новости по телефону.
"Стыки – это сами по себе тяжелые игры, всё очень нервно. В таких матчах тяжело показать свою лучшую игру. В основном всё на характере, было очень сложно, потому что цена ошибки возрастает. Мы рады, что добились хорошего счета, теперь с оптимизмом смотрим вперед и будем надеяться, что и в Томске сыграем достойно. Но ни в коем случае нельзя расслабляться", - отметил генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов в разговоре с корреспондентом РИА Новости.
Вадим Евсеев
Евсеев продолжит тренировать "Уфу" в следующем сезоне
Оба руководителя клубов оказались правы. В ответной игре, которая прошла 2 июня в Томске, футболисты бились и боролись все 90 минут. Игрокам "Уфы" ни разу не удалось нанести удар по воротам, а у хозяев гол забил Алексей Гасилин.
В компенсированное время второго тайма гости остались в меньшинстве. Судья матча Виталий Мешков удалил голкипера Александра Беленова, показав ему в течение одной минуты две желтые карточки за затяжку времени. К тому моменту "Уфа" использовала все замены, поэтому на две оставшиеся минуты в ворота встал нападающий Вячеслав Кротов.
"Я подошел и сказал, что встану в ворота, что смогу сыграть. Если бы не был уверен в своих силах, то не пошел бы. Конечно, волнение присутствовало, но я справился и поймал мяч. Наш тренер по вратарям Юрий Перескоков сказал, что я уверенно совершил три 100-процентных действия: встал в ворота, забрал мяч и выбил. Хорошо, что финальный свисток раздался так быстро. Главный тренер Вадим Евсеев уже пошутил, сказал, что я новый Тихонов", - сказал Кротов РИА Новости по телефону.
Новичок ФК Уфа Джемал Табидзе (слева) и генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов
Гендиректор "Уфы" об итогах сезона: нам нужно было пройти такой путь
Для главного тренера "Уфы" Вадима Евсеева эти стыковые матчи стали вторыми за два сезона. В 2018 году он руководил пермским "Амкаром" и по сумме двух матчей прошел "Тамбов". По словам Газизова, Евсеев продолжит работу в "Уфе".

Волжское дерби осталось за "Крыльями Советов"

Самарский клуб (13-е место в РПЛ) свою первую игру провел в гостях против "Нижнего Новгорода" (4-е место в ФНЛ). Команда Миодрага Божовича пропустила гол на 23-й минуте, но в компенсированное ко второму тайму время смогла вырвать победу со счетом 3:1.
"Очень сожалею, что мы сегодня проиграли. Большое спасибо нашим болельщикам, которые нас сегодня вели, они старались. А мы сегодня были на поле лучше, интереснее, увереннее. Но немножко не хватило класса в завершающей стадии, в штангу попадали, вдоль ворот мяч катался", - заявил главный тренер "Нижнего Новгорода" Дмитрий Черышев журналистам.
Футбол. РПЛ. Матч Крылья Советов - Нижний Новгород
"Крылья Советов" сохранили место в Российской премьер-лиге
Впервые в стыковых матчах использовалась система видеопомощи арбитрам (VAR). "В Европе, наверное, VAR нужен, а нам в России он не нужен. Я не знаю, для чего нам на матч привезли эту систему. Не дали пенальти в их ворота, (судья) показал желтую карточку Лео Гогличидзе, а там против него играли локтем. Я не хочу обсуждать судью, хотя этот человек сегодня сломал нам игру. А вот для чего VAR сегодня привезли, мне непонятно", - пояснил тренер.
В ответной встрече "Нижний Новгород" одержал победу в Самаре со счетом 1:0. Единственный гол в первом тайме с пенальти забил Даниил Фомин. Также в первой половине игры главный судья матча Сергей Карасев отправил на трибуну главного тренера гостей Черышева за то, что он схватил игрока "Крыльев Советов" за футболку. На 55-й минуте самарцы получили право на 11-метровый, но Паул Антон не реализовал его.
Миодраг Божович
Божович: сегодня мы были гораздо лучше "Нижнего Новгорода"
"Крылья Советов" по сумме двух матчей победили со счетом 3:2 и остались в РПЛ.
"Какой-то ужас с реализацией в этих двух матчах. Сегодня первый тайм мы должны были закончить со счетом 3:0 и спокойно доигрывать матч. Но так получилось, что не забили. Не знаю, что это: уровень мастерства, нервы или отсутствие фарта. Были штанги, пенальти, выходы один на один. Расстроен, что не удалось победить при своих болельщиках. Зато проверка характера, в таких играх понимаешь, кто есть кто. Самое важное, что остались в премьер-лиге", - сказал РИА Новости директор по развитию самарского клуба Александр Шикунов по телефону.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала