Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Тренер "Шахтера" рассказал, почему Ракицкий уехал играть в Россию

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека рассказал об отношении к переходу защитника Ярослава Ракицкого в "Зенит".
Ракицкий перешел в "Зенит" из донецкого "Шахтера" 28 января. После трансфера фамилия защитника исчезла из списка игроков сборной Украины на сайте федерации. К исключению из национальной сборной призывали многие украинские фанаты, эксперты, журналисты и политики.
По словам португальского специалиста, у него нет и не было конфликта с защитником

"Если вы называете конфликтом то, что я уберу из состава одного игрока и поставлю другого – тогда у меня такие конфликты каждый день. Мне очень нравится Ракицкий. Могу сказать честно, люди близко не знают Ракицкого, но это человек с большим сердцем. Он всегда меня уважал. И я его тоже", - сказал Фонсека в эфире передачи "Профутбол".

Фонсека также объяснил, что руководство "Шахтера" не убирало Ракицкого из команды, решение об уходе было связано с предложением из России.
Ярослав Ракицкий
Шевченко о невызове Ракицкого в сборную Украины: для меня вопрос исчерпан
"Он подошел ко мне и сказал, что у него есть хорошее предложение. Мы это обговорили с президентом. Поняли, что для клуба это будет выгодно. Ракицкий ушел, это было его желание играть в другом чемпионате. Это человек, с которым у меня прекрасные отношения. Даже скажу следующее: из тех футболистов, которые у меня были на протяжении этих трех лет в "Шахтере" Ракицкий, возможно, был человеком с наибольшим сердцем", - заключил Фонсека.
Ракийкий завоевал с "Зенитом" золотые медали чемпионата России и также стал чемпионом Украины.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала