Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-игрок "Спартака" рассказал о жизни "Шахтера" после войны на Донбассе

© SERGEI SUPINSKYФутболисты "Шахтера"
Футболисты Шахтера
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Бывший футболист московского "Спартака" и сборной России Алексей Бахарев рассказал, как изменилась жизнь донецкого "Шахтера" после событий на Донбассе в 2014 году.
Он отметил, что ни игроки, ни руководители клуба ни разу не были в Донецке за последние пять лет.

"Когда в 2014-м началась война, первая команда и старшие возраста академии переехали в Киев. В сторону Борисполя есть село Счастливое, там была база "Арсенала", теперь донецкая академия. Бывшая база "Шахтера" Кирша закрыта, пользоваться ей нельзя. Проезжал как-то мимо — ужас, что творится. Лес, заросли, никому ничего не надо. Сам "Шахтер" живет в киевской гостинице. Домашние матчи проводились сначала во Львове, но как-то не пошло — болельщики не восприняли. Сейчас играют в Харькове. Прилетели, отыграли, — обратно в Киев. Скитаются, бедолаги. Считай, все матчи на выезде", - цитирует футболиста "Матч ТВ".

Также Бахарев рассказал, в каком состоянии сейчас находится "Донбасс Арена".
"Рядом рвалось, а так вроде "Донбасс Арена" стоит. Волной повредило одну часть, но стадион в принципе живой, надо его чистить, отмывать. Требуются серьезные вложения. Пока арену не трогают. Музей только открыли. Нет-нет, да и заглянут посетители. Я детей тоже водил. Прошелся, посмотрел. Поле убитое, там лисы живут. Норы роют, на солнышке греются. Четыре штуки. Никак вывести их не могут. А может, не пытаются", - сказал Бахарев.
Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Косторная установила мировой рекорд в короткой программе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала