Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газинский в роли зрителя: сборная продолжает готовиться к матчам отбора ЧЕ

Читать в
НОВОГОРСК, 4 июн - РИА Новости. Сборная России по футболу провела очередную тренировку на базе в Новогорске в рамках подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы-2020.
Команда Станислава Черчесова сыграет со сборными Сан-Марино (8 июня в Саранске) и Кипра (11 июня в Нижнем Новгороде). Ранее состав российской сборной покинул защитник Владислав Игнатьев. Также стало известно, что полузащитник Юрий Газинский, который накануне получил травму плеча в контрольном матче с "Чертаново" (6:0), не поможет национальной команде в предстоящих матчах.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. Матч сборной России - ФК "Чертаново"
Футбол. Матч сборной России - ФК Чертаново
Футбол. Матч сборной России - ФК "Чертаново"

АХМЕТОВ ПРИБЕЖАЛ ПОСЛЕДНИМ

Было ожидаемо, что после контрольного матча с "Чертаново" команда Станислава Черчесова будет тренироваться по восстановительной программе. Так и случилось.
Сборная начала занятие с разминки в тренажерном зале, затем переместилась на газон. Первым на поле пришел голкипер Андрей Лунев, еще за полчаса до начала, затем появились и другие вратари - Антон Шунин, Сергей Песьяков и Маринато Гилерме. Потом начали подтягиваться полевые игроки - Евгений Чернов, Федор Смолов, а после них и остальные.
Представители СМИ обсуждали, что ожидали первым увидеть на поле Ильзата Ахметова, которым остался немного недоволен тренерский штаб после игры с "Чертаново". По словам Черчесова, Ахметов долго вливался в игру, когда вышел на вынужденную замену после травмы Газинского. Однако Ильзат пришел на занятие последним, точнее, уже прибежал.
Игроки на поле были в приподнятом настроении, улыбались и шутили между собой. Защитник Марио Фернандес в беседе с журналистами рассказал, что перед июньскими матчами тревоги нет. "Нет никаких опасений, у нас есть только уважение к каждому сопернику, готовимся. Я уже играл в этих городах (Саранске и Нижнем Новгороде), знаком с ними. Здорово менять места, но мы не так много видим за пределами отеля", - сказал Фернандес.
Марио Фернандес (слева)
Фернандес: перед матчами с Сан-Марино и Кипром нет опасений

БЕЗ БАРИНОВА И С ГАЗИНСКИМ В РОЛИ ЗРИТЕЛЯ

Когда началась тренировка, стало понятно, что на поле нету полузащитника московского "Локомотива" Дмитрия Баринова. В штабе сборной пояснили, что отсутствие футболиста на поле не связано с травмами, он занимается по итогам индивидуальной программы, отметив также, что все игроки в нормальном состоянии, но из-за матча накануне многие в итоге работали не в общей группе.
Еще во время матча с "Чертаново" стало понятно, что с Юрием Газинским произошло что-то серьезное - полузащитник вскрикнул, не успев упасть на газон, и покидал поле уже в сопровождении врачей. Вечером игроку было выполнено МРТ плечевого сустава, которое выявило повреждение вращательной манжеты, после чего стало известно, что Газинский точно не поможет сборной, а отправится в расположение родного "Краснодара" на восстановление.
Несмотря на это, Юрий присутствовал на тренировке сборной во вторник, но уже в качестве зрителя. Игрок был достаточно огорченным, что неудивительно.
"Конечно, обидно получить травму, но это футбол, и от этого никто не застрахован. Думаю, это было стечение обстоятельств. Случился жесткий стык", - сказал партнер Газинского по сборной и "Краснодару" Сергей Петров.
По тому, как вели себя футболисты "Чертаново" на поле в товарищеском матче, можно было только порадоваться, что это не закончилось еще большими потерями - играли они достаточно грубо. Настолько, что Черчесов даже обратился к их главному тренеру с подсказкой, что это контрольная встреча и не стоит так часто нарушать правила.

КОМЛИЧЕНКО АДАПТИРУЕТСЯ В КОМАНДЕ

Николай Комличенко, который еще в субботу выводил "Младу Болеслав" в Лигу Европы, в воскресенье уже тренировался в общей группе национальной команды. 23-летний футболист, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Чехии, также был признан лучшим легионером и нападающим турнира. Форвард впервые вызван в сборную России.
В контрольной игре с "Чертаново" он на поле не вышел. По словам Черчесова, Комличенко дали возможность отдохнуть.
Форвард сборной России Николай Комличенко
Комличенко: в сборной России требования жестче, чем в клубе
"Некоторая усталость есть, но перестроился на работу в сборной и усталости не чувствую, - отметил Комличенко. - Мне в обед (перед игрой с "Чертаново") сказали на всякий случай готовиться к игре, но было понятно, что скорее всего не сыграю, я все-таки только приехал в расположение команды".
Нападающий рассказал, что уже практически адаптировался в сборной. "Все отлично, с каждым днем все лучше и лучше адаптируюсь, привыкаю к команде. Я не особо волнуюсь, потому что пока только знакомлюсь со сборной. Но волнения небольшие есть: другие игроки, разные требования. В отличие от клуба, в сборной более жесткие требования, тренировки другие, нужно чуть быстрее вкатываться в работу. Конкуренция в сборной серьезная, но мне нравится, это интересно. Все игроки высоко уровня, все лучшие", - рассказал он.
Комличенко является воспитанником "Краснодара". Петров, который защищает цвета "быков", рассказал, что в сборной больше всего общается с ним. "С Комличенко общаемся, конечно, помогаем друг другу. Где-то подсказываем, что и как сделать", - сказал Петров журналистам.
"Перед тренировкой удалось лично пообщаться со Станиславом Саламовичем, он мне сказал настраиваться на работу. Я должен выходить и делать свою работу, доказывать состоятельность", - подчеркнул Комличенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала