Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Отец братьев Барбашевых: в ЦСКА сына убили как хоккеиста

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Отец хоккеистов Сергея и Ивана Барбашевых Дмитрий Барбашев в интервью для сайта Национальной хоккейной лиги поделился впечатлениями от карьеры старшего сына в России.
Эпизод матча Сент-Луис - Бостон
Гол Барбашева не спас "Сент-Луис" от разгрома в матче плей-офф с "Бостоном"
По словам отца спортсменов, отечественные специалисты, тренировавшие ЦСКА, совсем не давали играть молодому хоккеисту, изредка выпуская в четвертом звене.
"На протяжении нескольких лет Сергей признавался лучшим игроком чемпионата Москвы. Попадал и в юниорские сборные, и за молодежку играл на чемпионатах мира. А очутился в ЦСКА - перестали выпускать на лед. Единственный проблеск надежды возник, когда тренером стал Юлиус Шуплер. Иностранный специалист Сергею играть давал. Немчинов с Буцаевым - нет. Пришел Буцаев, поставил задачу: играешь в четвертом звене, забрасываешь шайбу в зону - и иди меняйся. Но Сергей совершенно не этого плана хоккеист! В ЦСКА его конкретно убили как игрока. А стоило попробовать сделать что-нибудь другое, пойти на любое обострение - сажали до конца игры", - рассказал Дмитрий Барбашев.
Он также отметил, что именно подобное отношение к старшему сыну навело его на мысль, что необходимо перевозить Ивана Барбашева за океан. Сейчас крайний форвард выступает в НХЛ, защищая в финальной серии цвета "Сент-Луиса".
Игроки клуба НХЛ Сент-Луис Блюз
Гол Барбашева помог "Сент-Луису" сравнять счет в серии с "Сан-Хосе"
"После этого я понял, что Ивана в России не оставлю ни за что. Даже сейчас, вспоминая эти моменты, понимаю: когда он попал в "Монктон", это доставило мне даже больше приятного волнения и радости, чем когда он заиграл в "Сент-Луисе". Конечно, теперь, когда он стал выходить в основе "Блюз" постоянно, а сейчас вообще играет в финале – это настоящий праздник и намного важнее, чем все, что происходило на юниорском уровне. Но на тот момент было просто счастье: появилась надежда, что хоть у Ивана будет все нормально", - отметил Барбашев старший.
Отец хоккеистов также отметил, что и младшего сына Максима постарается отправить в Северную Америку.
"К сожалению, в России совершенно другой подход, и мне, как отцу трех сыновей-хоккеистов, это хорошо видно. Поэтому и младшего Максима на следующий год в любом случае постараюсь сюда отправить. В России какого-то будущего для него просто не вижу", - приводит сайт НХЛ слова Дмитрия Барбашева.
Сергей Барбашев с 2018 года защищает цвета новокузнецкого "Металлурга", выступающего в ВХЛ. Его младший брат Иван с 2017-го играет за "Сент-Луис".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала