Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Зенита" Медведев: для расширения РПЛ нужны жесткие критерии

Читать в
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Расширение Российской премьер-лиги (РПЛ) является хорошей идеей, но лишь при условии жестких требований к уровню благополучия участников чемпионата, заявил РИА Новости генеральный директор петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев.
Общее собрание РПЛ в четверг большинством голосов одобрило увеличение числа участников турнира с 16 до 18 команд с сезона-2020/21.
"Давайте дождемся итогов по этой теме, - ответил по телефону Медведев на вопрос об отношении к идее расширения РПЛ. – При условии, что будут среднесрочные финансовые гарантии, что будут выполнены все требования по инфраструктуре, включая стадионную, транспортную, что болельщики будут чувствовать себя комфортно на аренах, то увеличение количества матчей в РПЛ – это хорошо".
Собеседник агентства добавил, что важно особое внимание при расширении РПЛ уделить календарю соревнований. "Календарь должен учитывать климатический фактор, - заметил руководитель "Зенита". - Играть в слякоть и мороз, как все хорошо знают, – это уже не футбол, а другая игра с мячом. Огульно голосовать, я надеюсь, никто не будет, а при условии выполнения необходимых критериев реализация этой идеи была бы очень хороша. Но сейчас роль лиги (РПЛ) и РФС заключается в том, чтобы определить критерии".
"А критерии должны быть жесткими с учетом того негативного опыта, с которым мы сталкиваемся, когда клубы через пень-колоду не могут зарплату футболистам профинансировать, - обратил внимание Медведев. - Поэтому давайте дождемся, какие критерии будут предложены, и в какие сроки можно будет эти критерии удовлетворить. Я думаю, что все названные мною критерии абсолютно разумны".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала