Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шашков: расширение РПЛ особенно нужно регионам

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Расширение Российской премьер-лиги (РПЛ) необходимо клубам из регионов, так как сейчас они несут серьезные материальные затраты, а игр проводят мало, заявил РИА Новости генеральный директор самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Виталий Шашков.
Общее собрание РПЛ в четверг большинством голосов одобрило увеличение числа участников чемпионата России с 16 до 18 команд с сезона-2020/21.
"Мы за 18 клубов, но о панацее против вылетов из РПЛ и снятий я вам не расскажу. Мы исходим из того, что московские клубы, гранды играют в еврокубках и имеют достаточное количество игр, а команды из регионов не имеют такой спортивной нагрузки, при этом несут достаточно большие затраты на футболистов, содержание баз и всего остального. При увеличении числа участников станет больше и игр, и зрителей", - сказал Шашков по телефону.
"А если мы будем рассуждать, как сохранить лигу от преждевременных снятий и проблем, то тогда нам нужно оставлять восемь команд, которые железно содержатся у нас концернами, - добавил собеседник агентства. – А у всех остальных ситуация примерно одинакова. При этом речь о командах с футбольной историей, из футбольных регионов, с новыми стадионами, и власти этих регионов все равно будут заинтересованы, чтобы футбол развивался".
Шашков отметил, что важно отделять клубы с историей от недолговечных проектов, приведя в пример "Тосно" из Ленинградской области, который сезон-2017/18 доигрывал в РПЛ, имея огромные финансовые проблемы, а в итоге был ликвидирован.
"Тосно" – это фантом. Человек захотел, родил этот клуб и также его похоронил. У "Тосно" есть результат, команда – победитель Кубка России, но нет ни стадиона, ни толком происхождения, ничего. Он на ровном месте как родился, так и ушел", - поделился мнением Шашков.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала