Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Азар в "Реал", Чалов — в "Арсенал": самые ожидаемые трансферы лета

Летнее трансферное окно в Европе откроется нараспашку только 1 июля, но клубы уже вовсю проводят свои кампании по укреплению составов. "Реал" объявил о покупке нападающего франкфуртского "Айнтрахта" Луки Йовича. Но все это — цветочки. Ягодки пойдут совсем скоро. Мы предвкушаем веселое лето и собрали для вас десять самых ожидаемых трансферов на сотни миллионов евро.
© AFP 2019 / EMMANUEL DUNANDДонни ван де Бек
Донни ван де Бек
Донни ван де Бек

Донни ван де Бек: из "Аякса" в "Тоттенхэм"

После того как молодая команда амстердамского "Аякса" одной ногой стояла в финале Лиги чемпионов, футболистов наверняка раскупят по европейским топ-клубам. Одним из самых полезных на стадии плей-офф оказался Донни ван де Бек. На него претендует лондонский "Тоттенхэм". О том, как англичане умеют покупать из Голландии игроков, вам могут рассказать хотя бы Кристиан Эриксен и Тоби Алдервейрелд, финалисты этой ЛЧ.

Федор Чалов: из ЦСКА в "Арсенал" или "Монако"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПолузащитник "Ромы" Лоренцо Пеллегрини и нападающий ЦСКА Фёдор Чалов (справа)
Полузащитник Ромы Лоренцо Пеллегрини и нападающий ЦСКА Фёдор Чалов (справа)
Полузащитник "Ромы" Лоренцо Пеллегрини и нападающий ЦСКА Фёдор Чалов (справа)
После удачного чемпионата мира (сборная Черчесова добралась до четвертьфинала) и отъезда Александра Головина в "Монако" за рекордные для нашего футбола 30 миллионов евро спрос на российских футболистов в Европе по-прежнему сохраняется. Английские таблоиды сватают в лондонский "Арсенал" лучшего игрока (по мнению болельщиков) и бомбардира минувшего сезона РПЛ Федора Чалова (15 голов и 7 голевых передач). Он молод (21 год), великолепно готов физически (отыграл все 30 матчей), проявил себя в Лиге чемпионов (голешник "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" все помнят) и начал постоянно вызываться в сборную на отборочные матчи к Евро-2020.
Контракт Чалова с ЦСКА действует до 2022 года. Евгений Гинер уже дал понять: в случае хорошего предложения Федора отпустят. Примеров достаточно – от того же Головина до Юрия Жиркова (переходил в "Челси" за 21 миллион евро). И работа уже ведется: в марте Федор начал сотрудничать с Base Soccer Agency – авторитетной компанией, среди самых известных клиентов которой значатся Леонид Слуцкий, Эшли Янг, Лейтон Бейнс, Кайл Уокер и другие. При этом Англия, по информации Sky Sports, – не единственный вариант для Чалова. Россиянином также интересуются "Монако" и "Севилья".
Маттейс Де Лигт
"Манчестер Юнайтед" предложил "Аяксу" £ 70 млн за де Лигта

Маттейс де Лигт: из "Аякса" в "МЮ" или "Барселону"

Продолжаем тему с распродажей футболистов в Амстердаме. "Барселона" зимой уже приобрела Френки де Йонга за 75 миллионов евро, а сейчас очень хочет заполучить еще и центрального защитника "Аякса", 19-летнего капитана клуба Маттейса де Лигта. Проблема в том, что "Манчестер Юнайтед" хочет купить игрока не меньше, чем каталонский клуб. Предложений у Маттейса хватает. Остается сделать выбор.
© AFP 2019 / MIGUEL MEDINAМауро Икарди
Мауро Икарди
Мауро Икарди

Мауро Икарди: в "Атлетико" или "Ювентус"

Аргентинский форвард Мауро Икарди со своим агентом и по совместительству женой вдрызг разругался с руководством "Интера". Игрок стоит на выход, но пока не совсем ясно, куда он отправится. Был вариант с "Реалом", но мадридский клуб предпочел 21-летнего серба за 60 миллионов евро уже немолодому Мауро за 90. Икарди все еще может поехать в Мадрид, но уже в "Атлетико". Все будет зависеть от того, сколько клуб Диего Симеоне получит от продажи Антуана Гризманна. Второй претендент на Икарди — "Ювентус".

Антуан Гризманн: из "Атлетико" в "Барселону" или "ПСЖ"

Трансфер французского форварда Антуана Гризманна в "Барселону" был уже практически согласован. Иначе зачем игроку еще до окончания сезона объявлять о своем уходе? Но сейчас что-то пошло не так. То ли у "Барсы" появилась новая, даже более привлекательная цель, то ли Гризманн потребовал слишком много. В общем, у игрока обратного пути нет, "Барселона" взяла паузу, а на горизонте нарисовался "ПСЖ". Но французам нужно что-то продать, чтобы получить деньги на трансфер Антуана. Это подводит нас к следующему пункту.
© REUTERS / RICARDO MORAESНеймар на тренировке сборной Бразилии
Неймар на тренировке сборной Бразилии
Неймар на тренировке сборной Бразилии

Неймар: из "ПСЖ" в "Барселону"

Бразильский нападающий Неймар после ухода из "Барселоны" больше мучился, чем играл в футбол. Сначала он воевал с Кавани. Теперь в команде примой выступает Килиан Мбаппе, а СМИ пишут о конфликте бразильца с чемпионом мира. Неймар хочет уйти, но даже не знает, как бы все это провернуть. Единственный вариант — предложение из Каталонии в размере не менее 200 миллионов евро. В этом случае парижане отпустят Неймара, а себе смогут купить Гризманна. "Реал" тоже хочет Неймара, но из-за ненависти фанатов-"галактикос" ко всему, что касается "Барселоны", бразилец вряд ли пойдет на такой шаг. Да и в столице Каталонии после такого ему вряд ли стоит появляться. Возможно, из-за полученной травмы в товарищеском матче сборной Бразилии (разрыв связок голеностопного сустава) и скандальных обвинений в изнасиловании отъезда придется подождать до зимы.

Гарет Бэйл: из "Реала" в АПЛ

Валлийский игрок Гарет Бэйл настолько заплесневел в мадридском "Реале", что уже решился на открытый конфликт с руководством клуба. Вряд ли у него есть будущее в Испании. Единственный путь отступления — Англия. Проблем сразу две. Во-первых, это его высокая цена: "Реал" вряд ли согласится отпускать игрока за бесценок. Во-вторых, это его огромная зарплата. Чтобы уйти, Гарету придется сильно подвинуться в условиях личного контракта, а сделать это ой как непросто.
© AFP 2019 / CARLO HERMANNКалиду Кулибали
Калиду Кулибали
Калиду Кулибали

Калиду Кулибали: в "МЮ" или "Ювентус"

Один из самых востребованных защитников Европы прямо сейчас — сенегалец французского происхождения Калиду Кулибали. Его уровень уже давно превзошел провинциальный, хоть и амбициозный, "Наполи". При хорошем предложении клуб вряд ли сможет его удержать. А хорошее предложение в ближайшее время намереваются сделать "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус". При прочих равных, выбор скорее всего падет на сторону "МЮ". Вряд ли Калиду захочет пойти по пути Гонсало Игуаина, чье лицо красуется на туалетной бумаге в каждом втором ларьке Неаполя.
© AFP 2019 / PAUL ELLISПоль Погба
Поль Погба
Поль Погба

Поль Погба: из "МЮ" в "Реал" или "Ювентус"

Поначалу казалось, что Полю Погба в "Манчестер Юнайтед" не живется из-за Жозе Моуриньо. Потом стало понятно, что север Англии — просто не его географическая точка. Там он несчастлив и ищет пути выхода из ситуации. В "Ювентусе" его всегда рады видеть и, по слухам, уже начали работать над трансфером, но в "Реале" тоже не дремлют. Зинедин Зидан был бы счастлив заполучить себе команду чемпиона мира. Есть, правда, проблема: агенту Погба Мино Райоле запретили работать на длительный срок. Но ради такого трансфера он что-нибудь точно придумает.
© REUTERS / PHIL NOBLEЭден Азар
Эден Азар
Эден Азар

Эден Азар: из "Челси" в "Реал"

С трансфером бельгийца Эдена Азара в мадридскую команду все просто: королевский клуб слишком сильно хочет его заполучить. Обычно в таких случаях трансфер случается несмотря ни на что. В "Челси" футболиста просят задержаться еще на сезон. Клуб находится под санкциями УЕФА и летом не сможет заявлять игроков. В такой ситуации потеря главной звезды может оказаться фатальной.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала