Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ледовую арену к МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске начнут строить в июле

НОВОСИБИРСК, 7 июн – РИА Новости. Строительство новой ледовой арены для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в Новосибирске официально начнется в июле, но подготовительные работы частично уже идут, сообщает в пятницу правительство Новосибирской области.
В пресс-службе отметили, что первоочередные организационные мероприятия масштабно развернутся на строительной площадке уже в ближайшие дни. Это обустройство строительного городка, временных автомобильных дорог, прокладка временного электро- и водоснабжения.
"Непосредственное начало строительных работ на объекте "Многофункциональная ледовая арена по улице Немировича-Данченко в городе Новосибирске" запланировано на начало июля 2019. Генеральным подрядчиком на строительство многофункциональной ледовой арены определено ООО "Элинальфа", - говорится в сообщении.
Государственным заказчиком строительства ледового стадиона и прилегающих автомобильных дорог стало специализированное государственное учреждение "Арена". Координирует строительство и благоустройство территории региональный проектный офис под руководством минстроя Новосибирской области.
"Для обеспечения прозрачности принимаемых решений, при проектном офисе в ближайшее время будет создан технический совет, в работе которого запланировано участие депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и экспертов в области строительства и проектирования", - отметили в облправительстве.
Многофункциональная ледовая арена должна появиться к молодежному чемпионату мира по хоккею, который проведут в Новосибирске в 2023 году. Местом строительства выбран левый берег Оби недалеко от метромоста. Ввести стадион в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется летом 2022 года. Шестиэтажный спорткомплекс площадью свыше 55 тысяч квадратных метров будет включать основную арену, вмещающую 10,5 тысячи зрителей, универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест. Из федерального бюджета на строительство арены будет выделено около 3 миллиардов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала