Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава оргкомитета ЧМ в Катаре рассказал, где фанаты смогут купить алкоголь

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБолельщик фотографирует стакан пива с символикой чемпионата мира по футболу
Болельщик фотографирует стакан пива с символикой чемпионата мира по футболу
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Новости, Тарас Барабаш. Алкогольные напитки будут продаваться в некоторых фан-зонах во время чемпионата мира по футболу в Катаре, заявил в рамках круглого стола на Петербургском международном экономическом форуме глава оргкомитета турнира Хасан аль-Тавади.
"Сегодня в Катаре алкоголь доступен. В 2022 году тоже будет доступен. Но не в публичных местах. Алкоголь можно будет купить во время чемпионата мира. Он будет продаваться в некоторых фан-зонах. Вы сможете насладиться футболом в Катаре, самим Катаром и напитками. В том числе и алкогольными", - сказал аль-Тавади.
Катар является мусульманской страной со строгими порядками в соответствии с исламом. В стране запрещена свободная продажа спиртного, его ввоз в эмират запрещен. Купить алкоголь можно только в магазинах в зонах свободной торговли в ограниченных количествах при наличии специального разрешения или в ресторанах, барах при гостиницах, где алкогольные напитки стоят очень дорого.
Катар стал первой арабской страной, получившей право на проведение чемпионата мира по футболу. Турнир пройдет в ноябре-декабре 2022 года.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала