Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Томашевский: Грищук способен исправить неудачную ситуацию в Ставангере

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Александр Грищук обладает всеми качествами, чтобы после неудачного старта переломить сложную ситуацию на турнире в норвежском Ставангере, заявил РИА Новости двукратный призер Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.
Соревнование проходит по необычному формату - в случае ничьи в партии в классические шахматы соперники сразу играют блиц (армагеддон). Россиянин в первых турах потерпел поражения от армянина Левона Ароняна, американца Уэсли Со и чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Грищук с одним баллом делит 9-10 места с французом Максимом Вашье-Лагравом. Лидирует Карлсен (5 очков), по 4 набрали Аронян, Со и китаец Дин Лижэнь, 3,5 - азербайджанец Шахрияр Мамедьяров. Турнир завершится 14 июня.
"Александр объяснил неудачу в партии с Со тем, что плохо себя чувствовал после армагеддона с Ароняном, - сказал по телефону Томашевский. - Это действительно удар. В армагеддоне все возможно, но, с другой стороны, для такого специалиста быстрой игры уронить флаг в ситуации, когда фигуры летали по доске, это серьезный удар. А поражение от Карлсена можно отнести на тот счет, что Магнус "гипнотизирует" своих соперников, с ним тяжело играть и оппоненты совершают такие ошибки, которые не допускают в поединках с другими гроссмейстерами".
"Давайте посмотрим, как будет играть Александр, - добавил эксперт. - И я не удивлюсь, если он в оставшихся партиях добьется положительного результата. И, может быть, у него много сил отнимают переживания за супругу (Екатерина Лагно параллельно играет в турнире претенденток в Казани). Зная Александра, я думаю, что он сможет преодолеть неудачную полосу. При всем уважении к этому турниру серия Гран-при FIDE все же важнее. Такие неудачи переживать сложно, но ничего сверхнеприятного не происходит. И меня не удивит, если Александр начнет побеждать, в том числе и в классические шахматы".
Грищук в конце мая занял второе место в стартовом турнире серии Гран-при FIDE в Москве, проиграв в финале соотечественнику Яну Непомнящему. Два победителя данной серии завоюют путевки в турнир претендентов 2020 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала